Рецепт салата со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Эстонская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Эстонская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 345 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами эстонской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 345 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийАнис (бадьян) 2 штукиШпроты 100 гПерепелиное яйцо 8 штукСвекла 2 штукиРепа 2 штукиЗеленый салат 20 гКрасный винный уксус 50 млРастительное масло 30 млОливковое масло 30 млЗернистая горчица 1 столовая ложкаРозмарин 10 гЛуковая шелуха 20 гРецепт пошагового приготовленияПерепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мариноваться и приобретать красновато - рыжий оттенок.Свеклу и репу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.
очень люблю салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась