Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами

  1. Peoztuezw

    Peoztuezw Марианна С

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83

    Рецепт салата со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты, Эстонская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Эстонская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 345 килокалорий

    Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами
    Простой пошаговый рецепт салата со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами эстонской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 345 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Анис (бадьян) 2 штуки
    • Шпроты 100 г
    • Перепелиное яйцо 8 штук
    • Свекла 2 штуки
    • Репа 2 штуки
    • Зеленый салат 20 г
    • Красный винный уксус 50 мл
    • Растительное масло 30 мл
    • Оливковое масло 30 мл
    • Зернистая горчица 1 столовая ложка
    • Розмарин 10 г
    • Луковая шелуха 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением вин­ного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мари­новаться и приобретать красновато - рыжий оттенок.
    2. Свеклу и репу сбрызнуть рас­тительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Вы­ложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных пе­репелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.
     

    Мина_С, Foenaxde и Tmxzndr нравится это.
  2. М_Анциферова

    М_Анциферова Анциферова Маня

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Тома_Ц и Oyoeohay нравится это.
  3. ritar

    ritar Рыбальченко

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Ytruazboi

    Ytruazboi Тореальба Таня

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    очень люблю салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    a_marta, Caucapo и kargina86 нравится это.