Рецепт яйца-пашота с йогуртовым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 324 килокалорийПростой пошаговый рецепт яйца-пашота с йогуртовым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 324 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциилавровый лист (маленький)чеснок – 4 зубчикасахарсахар – щепоткалимон (небольшой)уксус – 125 мл500 г натурального йогуртамолотый черный и кайенский перец1 ч. л. гвоздикимолотая паприкамасло сливочное – 2 ст. л.свежая мятасоль1 ч. л. черного перца горошком12 яицРецепт пошагового приготовленияВ 1 л подсоленной воды прокипятить в течение 10 минут уксус, сахар и пряности. Пошировать яйца (выпустить яйца в кипящую воду и отварить в мешочек).Чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью, сахаром, черным и кайенским перцем.Размешать паприку в разогретом масле.Яйца разложить на тарелке с соусом, сбрызнуть маслом с паприкой и посыпать рубленой мятой.