Рецепт пляцка «Открытие» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На день рождения, К чаюВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийПляцок – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде пирога прямоугольной с несколькими различными слоями и начинками. Затем разрезается на отдельные пирожные.Готовятся пляцки на Рождество, Пасху, свадьбы и другие праздники. Подаются в вазах на высоких ножках несколько видов пляцков. Ингредиенты на 4 порцииЯйца — 3 штсахар ((стакан 200 мл)) — 2/2, стак.мука — 2/2, стак.крахмал — 1 ст. л.разрыхлитель теста — 1 ч. л.Клубничное суфле:клубника — 600 гвода — 1/1, стак.сахар — 1 стак.клубничное желе — 2 пакет.пудинг сливочный — 1 пакет.Сливочный крем:сливки 33% — 300 гсахар — 0.5 стак.закрепитель для сливок — 2 пакет.печенье — 100 гклубника (для украшения) — 200 гмята (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияБисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20 х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.Пудинг растворить в 1/1, стакана воды.Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения. Затем добавить растворенный пудинг в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!). Охладить.Выложить клубничное суфле на бисквит. Накрыть суфле вторым пластом бисквита.Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.Выложить взбитые сливки поверх бисквита.Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.Приятного аппетита!. ..