Пляцок «Открытие»

  1. oksamitnaya87

    oksamitnaya87 Оксамитная Елизавета

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92

    Рецепт пляцка «Открытие» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Пляцок «Открытие»
    Пляцок – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде пирога прямоугольной с несколькими различными слоями и начинками. Затем разрезается на отдельные пирожные.Готовятся пляцки на Рождество, Пасху, свадьбы и другие праздники. Подаются в вазах на высоких ножках несколько видов пляцков.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйца — 3 шт
    • сахар ((стакан 200 мл)) — 2/2, стак.
    • мука — 2/2, стак.
    • крахмал — 1 ст. л.
    • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Клубничное суфле:
    • клубника — 600 г
    • вода — 1/1, стак.
    • сахар — 1 стак.
    • клубничное желе — 2 пакет.
    • пудинг сливочный — 1 пакет.
    • Сливочный крем:
    • сливки 33% — 300 г
    • сахар — 0.5 стак.
    • закрепитель для сливок — 2 пакет.
    • печенье — 100 г
    • клубника (для украшения) — 200 г
    • мята (для украшения)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
    2. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20 х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
    3. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
    4. Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.
    5. Пудинг растворить в 1/1, стакана воды.
    6. Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения. Затем добавить растворенный пудинг в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!). Охладить.
    7. Выложить клубничное суфле на бисквит. Накрыть суфле вторым пластом бисквита.
    8. Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
    9. Выложить взбитые сливки поверх бисквита.
    10. Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.
    11. Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.
    12. Приятного аппетита!
    13. . ..
     

    Марго_Р нравится это.
  2. grischeva83

    grischeva83 Нюта

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Александрова И нравится это.
  3. Ahooiei

    Ahooiei Эсаулова Люба

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    И как у тебя все получается???
     
  4. Пашинська А

    Пашинська А Пашинська

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ooekkoe, pashina92, В_Каженя и ещё 1-му нравится это.
  5. Шипилова Р

    Шипилова Р Шипилова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Сегодня буду готовить!
     
    Mootoqqst и Lgztujv нравится это.
  6. ГаляД

    ГаляД Галя Д

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    s_nastenok и Qooejmoxj нравится это.
  7. Mkuucaf

    Mkuucaf Силко Лиля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Qcapowia нравится это.
  8. Л_Альчинская

    Л_Альчинская Альчинская Лизавета

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ЛюбаЛ нравится это.
  9. Hphoiuwa

    Hphoiuwa Юта

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Отличный вариант приготовления пляцка «открытие».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    kazmerchuk88 нравится это.
  10. dorokhina91

    dorokhina91 Дорохина Ира

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Veoqukk нравится это.
  11. КостяШ

    КостяШ Шалашин

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!