Картофель по-швейцарски

  1. Eexneeao

    Eexneeao Лиза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27

    Рецепт картофеля по-швейцарски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Картофель по-швейцарски
    Картофель по-швейцарски - это оригинальный способ приготовить всеми любимую и, на первый взгляд, обычную картошку. Если у вас есть время и желание экспериментировать, то милости прошу к столу.
    Приготовить картофель по-швейцарски - это означает перенестись на некоторое время в другую страну и стать частью ее гастрономической культуры. Если у вас есть такое желание, то предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картофеля по-швейцарски с пошаговыми фотографиями. Не сомневаюсь, что вам понравится!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 500 Грамм
    • Сыр — 200 Грамм
    • Сливки — 200 Миллилитров (можно заменить молоком)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Свежая зелень — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот не совсем простой рецепт картофеля по - швейцарски таит в себе несколько важный секретов. Первый - это способ приготовления картофеля. Для этого блюда необходимо вымыть и очистить картофель. Затем каждую нужно аккуратно надрезать, сделав полосочки шириной около 50 мм. Основная сложность в том, что картофель нельзя разрезать полностью. Если вы не уверены, что у вас получится, то можете вложить картофель в столовую ложку, делая надрезы до ее краев.
    2. Надрезанный картофель необходимо сложить в огнеупорную форму. Посолить и поперчить по вкусу. Залить в форму сливки (этот достаточно дорогой продукт можно заменить обычным молоком).
    3. Для того, чтобы картофель приготовился, но не сгорел, форму лучше всего накрыть фольгой. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 30-35 минут (время приготовления зависит от размера картофеля), пока картофель не станет мягким.
    4. Пока картофель готовится, необходимо заняться сыром. Больше половины сыра необходимо нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они смогли разместиться в разрезах картофеля.
    5. Небольшую часть сыра нужно потереть на терке.
    6. Мягкий картофель достать из духовки. В разрезы вложить пластинки сыра, сверху присыпать тертым сыром и отправить опять в духовку, но уже без фольги. Картофель должен стать абсолютно готовым, а сырная корочка хорошо подрумяниться. Вот собственно и все, картофель по - швейцарски в домашних условиях готов. Осталось только подать к столу, присыпав свежей зеленью.
     

    Nisooddeh и Окунькова Я нравится это.
  2. Eqjaltou

    Eqjaltou Елисеева

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    готовила картофель по-швейцарски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    g_valya, Romthob и Вирачева Л нравится это.
  3. k_nastasya

    k_nastasya Настасья

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Doplafo нравится это.
  4. Oiaassv

    Oiaassv Тинка

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Очень понравился состав картофеля по-швейцарски, все отлично должно сочетаться!