Рецепт макового торта Царица Эстер с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 259 килокалорийИзумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт Царица Эстер печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными. Ингредиенты на 2 порцииДля коржей:Яйца 4 шт.Яичные белки 2 шт.Сахар 0.5 стак. (200 мл)Ванильная настойка 1 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Мука 3 стол. л.Мак пищевой 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуРазрыхлитель по вкусуДля крема:Молоко 240 млКрахмал 1 стол. л.Лимоны 1 шт.Яичные желтки 2 шт.Сахар 75 грБелый шоколад 80 грСливки (для взбивания) 250 млРецепт пошагового приготовленияНачинать нужно с крема, потому что он должен остыть.Снять с лимона цедру, затем выжать сок. Сахар, молоко, желтки, крахмал смешать на медленном огне довести до кипения.Добавить цедру, сок лимона, варить до загустения. Добавить шоколад. Оставить крем остывать под пленкой, затем убрать на час в холодильник.Для коржей: яйца + белки + сахар взбивать 5 минут до увеличения объема.Добавить ванильную настойку, раст. масло.Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, молотый мак. Сухую смесь аккуратно перемешивать методом «складывания» со взбитыми яйцами.Тесто перелить на лист с пергаментной бумагой, выровнять, печь до легкого золотистого цвета 7-8 мин при 200 гр. (духовку прогреть предварительно).Корж вынуть, накрыть бумагой, полотенцем и так охладить.Верхний лист снять, вместе с ним уберется тонкая верхняя корочка с коржа.Корж разрезать поперек на три части.Сливки взбить, добавить жетковый крем, тертый шоколад.Каждый корж промазать кремом.И собрать маковый торт. Украсить можно по желанию. Но он получается красивым в разрезе, поэтому можно и не украшать.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез тор... Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт... Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод. Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох. Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Именно маковый торт царица эстер часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.