Маковый торт Царица Эстер

  1. Катречка Е

    Катречка Е Катречка Елизавета

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48

    Рецепт макового торта Царица Эстер с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Маковый торт Царица Эстер
    Изумительно красивое и вкусное лакомство!
    Маковый торт Царица Эстер печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для коржей:
    • Яйца 4 шт.
    • Яичные белки 2 шт.
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Ванильная настойка 1 чайн. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Мука 3 стол. л.
    • Мак пищевой 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Разрыхлитель по вкусу
    • Для крема:
    • Молоко 240 мл
    • Крахмал 1 стол. л.
    • Лимоны 1 шт.
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Сахар 75 гр
    • Белый шоколад 80 гр
    • Сливки (для взбивания) 250 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начинать нужно с крема, потому что он должен остыть.
    2. Снять с лимона цедру, затем выжать сок. Сахар, молоко, желтки, крахмал смешать на медленном огне довести до кипения.
    3. Добавить цедру, сок лимона, варить до загустения. Добавить шоколад. Оставить крем остывать под пленкой, затем убрать на час в холодильник.
    4. Для коржей: яйца + белки + сахар взбивать 5 минут до увеличения объема.
    5. Добавить ванильную настойку, раст. масло.
    6. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, молотый мак. Сухую смесь аккуратно перемешивать методом «складывания» со взбитыми яйцами.
    7. Тесто перелить на лист с пергаментной бумагой, выровнять, печь до легкого золотистого цвета 7-8 мин при 200 гр. (духовку прогреть предварительно).
    8. Корж вынуть, накрыть бумагой, полотенцем и так охладить.
    9. Верхний лист снять, вместе с ним уберется тонкая верхняя корочка с коржа.
    10. Корж разрезать поперек на три части.
    11. Сливки взбить, добавить жетковый крем, тертый шоколад.
    12. Каждый корж промазать кремом.
    13. И собрать маковый торт. Украсить можно по желанию. Но он получается красивым в разрезе, поэтому можно и не украшать.
    14. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез тор...
    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт...
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
     

    yamileva90, ogaeeiovi и b_yelya нравится это.
  2. Roasqufj

    Roasqufj Майлер

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Teocgiyf, sh_asya, Arueddc и ещё 1-му нравится это.
  3. Зоя_В

    Зоя_В Зоя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Мой самый любимый рецепт макового торта царица эстер!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Meuldnueo, ovuiiwls, Стася_П и ещё 1-му нравится это.
  4. g_svetlana

    g_svetlana Глебенкова Светлана

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    54
    Именно маковый торт царица эстер часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. stankova94

    stankova94 Станкова Кристина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    маковый торт царица эстер прелесть, спасибо за рецепт
     
    solyanova83 нравится это.
  6. Ира_Л

    Ира_Л Лабушев Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Маковый торт Царица Эстер для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ярина_Б и f_inna нравится это.
  7. Г_Шпрингер

    Г_Шпрингер Галя

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ooyeope нравится это.
  8. Rikiuiou

    Rikiuiou Куткова Анюта

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Spieecaim нравится это.
  9. Tfikeelek

    Tfikeelek Кристина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ДенисМ и Э_Елизарова нравится это.
  10. Марианна_Ф

    Марианна_Ф Федорова Марианна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  11. Uaaktnf

    Uaaktnf Зоя П

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!