Рецепт картофеля по французки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля по французки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 184 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКартофель 2.5 кг.Свинина 1 кг.Лук репчатый 2 шт.Майонез 300 г.Сыр российский 300 г.Подсолнечное масло 30 мл.Поваренная соль 5 г.Перец черный молотый 5 г.Рецепт пошагового приготовленияКартофель чистим от кожуры, моем, и нарезаем ломтиками толщиной в пол сантиметра.Далее нарезаем мясо на небольшие кусочкиЗатем чистим, моем, и нарезаем репчатый лук.В миске смешиваем мясо с луком, солим, перчим по вкусу. Оставляем минут на десять.Включаем духовку для разогрева на 180 градусов, противень смазываем растительным маслом, и выкладываем на него свинину с луком.Далее на противень поверх мяса, выкладываем картофель. Смазываем его майонезомЗатем натираем сыр на крупной терке, и посыпаем им наш картофельСтавим в духовку примерно на один час. Наш картофель по французки готов.