Рецепт квашеной черемши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 249 килокалорийНе знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто — следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать! Черемша или медвежий лук — удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу — в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму — это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию! Количество порций: 10-20 Ингредиенты на 2 порцииЧеремша — 1 КилограммСоль — 1,5 Ст. ложкиВода — 1 ЛитрСахар или мёд — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияДля квашения подходят молодые и свежие побеги черемши — вот такие.Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется. Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена — надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.
сегодня первый раз готовила квашеную черемшу. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.