Квашеная черемша

  1. iieei

    iieei Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    90

    Рецепт квашеной черемши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Квашеная черемша
    Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто — следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать!
    Черемша или медвежий лук — удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу — в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму — это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!
    Количество порций: 10-20

    Ингредиенты на 2 порции

    • Черемша — 1 Килограмм
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Вода — 1 Литр
    • Сахар или мёд — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши — вот такие.
    2. Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.
    3. Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.
    4. Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.
    5. Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.
    6. В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена — надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.
    7. Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.
     

    Iietoio, Ezoffnaap, vlasova90 и 5 другим нравится это.
  2. a_varya

    a_varya Варя А

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Хороший рецептик! :)
     
  3. ovseichuk85

    ovseichuk85 Овсейчук Эльвина

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ouhcucei нравится это.
  4. Iecelpedo

    Iecelpedo Светлана

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в квашеной черемше
     
  5. ritara

    ritara Member

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    сегодня первый раз готовила квашеную черемшу.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    g_nina нравится это.
  6. m_tonya

    m_tonya Мухсинова Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    91
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Gashbuoo и d_valya нравится это.
  7. Яблучко Т

    Яблучко Т Яблучко

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик квашеной черемши.
    iieei, спасибо!!!