Рецепт крылышек в кляре на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в кляреСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 287 килокалорийСегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие крылышки по-корейски. Существует множество вариаций данного блюда, однако этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто готовит крылышки в кляре впервые. Куриные крылышки по-корейски останутся невероятно хрустящими и аппетитными даже на следующий день! Для подачи к столу вам даже не понадобится какой-либо соус, просто наслаждайтесь самостоятельным вкусом блюда. Количество порций: 7-10 Ингредиенты на 7 порцийКуриные крылышки — 1,6 Килограмма (Крылышки промыть и просушить)Соль — 1 Чайная ложкаЧёрный перец (молотый) — 1 Чайная ложкаИмбирь — 1 Чайная ложка (Имбирь мелко нарезать)Картофельный крахмал — 2/2, Стакана (Можно использовать кукурузный крахмал)Арахис (опционально) — 1/1, СтаканаЧеснок — 4 Зубчика (Чеснок мелко нарезать)Перец чили (опционально) — 3-4 Штук (Перец должен быть цельным, сушеным)Соевый соус — 1/1, СтаканаРисовый сироп — 1/1, Стакана (Можно использовать кукурузный сироп)Уксус — 1 Ст. ложкаГорчица (опционально) — 1 Ст. ложкаКоричневый сахар — 1 Ст. ложкаКунжут — 1 Ст. ложкаМасло виноградных косточек — По вкусу (Также можно использовать любое растительное масло, арахисовое масло)Рецепт пошагового приготовленияОтрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «выжмите» каждый кусочек для того, чтобы крахмал как можно более плотно покрывал крылышки.Займёмся приготовлением соуса. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте поперёк на кусочки размером в 1 см.Нагрейте глубокую сковороду (или вок) на стреднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, нарезанный чеснок и сушеный перец чили. Помешивайте деревянной ложкой до появления аромата. Добавьте соевый соус, рисовый сироп, уксус и горчицу (опционально). Помешивайте деревянной ложкой. Дать покипеть пару минут. Добавьте коричневый сахар, продолжайте помешивать. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.Жарим нашу курочку. В сковороду или кастрюлю налить 4 стакана масла. Разогреть на большом огне на протяжении 7-8 минут. Проверьте готовность масла. Для этого опустите кусочек курицы: если масло закипит, значит, оно уже достаточной температуры для жарки. Опускайте нарезанные кусочки курицы в масло одно за другим. Готовьте на протяжении 12-13 минут, переворачивая их щипцами для готовки.Достаньте кусочки курицы и переложите их в сито. Избавьтесь от лишнего масла. Дайте крылышкам полежать пару минут.Снова разогрейте масло и обжаривайте крылышки ещё 12-15 минут до золотисто - коричневного цвета и хрустящей корочки. Если ваша сковорода или кастрюля недостаточно большие, разделите куриные крылышки на небольшие порции и обжаривайте их по - отдельности. Если же размер посуды позволяет вам обжарить их все сразу, добавьте чуть больше масла, чем указано в рецепте.Когда крылышки будут готовы, разогрейте ваш соус. Доведите его до кипения. Затем погрузите ваши куриные кусочки в соус и хорошо перемешайте деревянной ложкой для равномерного покрытия. Снимите ваше блюдо с огня и переложите на большую тарелку. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута. Хрустящая курочка по - корейски готова. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать крылышки в кляре на сковороде, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.