Крылышки в кляре на сковороде

  1. Мандрико С

    Мандрико С Мандрико Светлана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69

    Рецепт крылышек в кляре на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в кляре
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Крылышки в кляре на сковороде
    Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие крылышки по-корейски. Существует множество вариаций данного блюда, однако этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто готовит крылышки в кляре впервые.
    Куриные крылышки по-корейски останутся невероятно хрустящими и аппетитными даже на следующий день! Для подачи к столу вам даже не понадобится какой-либо соус, просто наслаждайтесь самостоятельным вкусом блюда.
    Количество порций: 7-10

    Ингредиенты на 7 порций

    • Куриные крылышки — 1,6 Килограмма (Крылышки промыть и просушить)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чёрный перец (молотый) — 1 Чайная ложка
    • Имбирь — 1 Чайная ложка (Имбирь мелко нарезать)
    • Картофельный крахмал — 2/2, Стакана (Можно использовать кукурузный крахмал)
    • Арахис (опционально) — 1/1, Стакана
    • Чеснок — 4 Зубчика (Чеснок мелко нарезать)
    • Перец чили (опционально) — 3-4 Штук (Перец должен быть цельным, сушеным)
    • Соевый соус — 1/1, Стакана
    • Рисовый сироп — 1/1, Стакана (Можно использовать кукурузный сироп)
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Горчица (опционально) — 1 Ст. ложка
    • Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
    • Кунжут — 1 Ст. ложка
    • Масло виноградных косточек — По вкусу (Также можно использовать любое растительное масло, арахисовое масло)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).
    2. Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.
    3. В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «выжмите» каждый кусочек для того, чтобы крахмал как можно более плотно покрывал крылышки.
    4. Займёмся приготовлением соуса. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте поперёк на кусочки размером в 1 см.
    5. Нагрейте глубокую сковороду (или вок) на стреднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, нарезанный чеснок и сушеный перец чили. Помешивайте деревянной ложкой до появления аромата. Добавьте соевый соус, рисовый сироп, уксус и горчицу (опционально). Помешивайте деревянной ложкой. Дать покипеть пару минут. Добавьте коричневый сахар, продолжайте помешивать. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.
    6. Жарим нашу курочку. В сковороду или кастрюлю налить 4 стакана масла. Разогреть на большом огне на протяжении 7-8 минут. Проверьте готовность масла. Для этого опустите кусочек курицы: если масло закипит, значит, оно уже достаточной температуры для жарки. Опускайте нарезанные кусочки курицы в масло одно за другим. Готовьте на протяжении 12-13 минут, переворачивая их щипцами для готовки.
    7. Достаньте кусочки курицы и переложите их в сито. Избавьтесь от лишнего масла. Дайте крылышкам полежать пару минут.
    8. Снова разогрейте масло и обжаривайте крылышки ещё 12-15 минут до золотисто - коричневного цвета и хрустящей корочки. Если ваша сковорода или кастрюля недостаточно большие, разделите куриные крылышки на небольшие порции и обжаривайте их по - отдельности. Если же размер посуды позволяет вам обжарить их все сразу, добавьте чуть больше масла, чем указано в рецепте.
    9. Когда крылышки будут готовы, разогрейте ваш соус. Доведите его до кипения. Затем погрузите ваши куриные кусочки в соус и хорошо перемешайте деревянной ложкой для равномерного покрытия. Снимите ваше блюдо с огня и переложите на большую тарелку. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута. Хрустящая курочка по - корейски готова. Приятного аппетита!
     

    yakimenko94 нравится это.
  2. Апполонова О

    Апполонова О Апполонова

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ibdieva83 и Vcubgoome нравится это.
  3. Gqotolqva

    Gqotolqva Мелюх Ярина

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    26
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в крылышках в кляре на сковороде
     
    Aejtwue, Esooioke, s_yanka и 2 другим нравится это.
  4. Mydeeod

    Mydeeod Гарипова Надя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    спасибочки за вкусняшку
     
    АнастасияР нравится это.
  5. a_stasya

    a_stasya Афинеевская Стася

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать крылышки в кляре на сковороде, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Shtoeox нравится это.
  6. Jwopuue

    Jwopuue Давлетшина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Отличный вариант приготовления крылышек в кляре на сковороде.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Nqlohux и avsetsina97 нравится это.
  7. Скворцова С

    Скворцова С Скворцова Софья

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Wasaocse нравится это.
  8. Sezasjox

    Sezasjox Дубовик Зоя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Iioujld нравится это.