Овсяное печенье без корицы

  1. Coczzrvoo

    Coczzrvoo Лара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59

    Рецепт овсяного печенья без корицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 437 килокалорий

    Овсяное печенье без корицы
    Простой пошаговый рецепт овсяного печенья без корицы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 437 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Овсяные хлопья 90 г
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 100 г
    • Орехи 3 столовые ложки
    • Панировочные сухари 1 чайная ложка
    • Курага по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
    2. 2. Смесь орехов измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
    3. 3. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    4. 4. Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену.
    5. 5. В смесь масла и яиц положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
    6. 6. Из готового теста руками сформировать небольшие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В середину каждого печенья можно положить кусочки ореха или украсить нарезанной полосками курагой. Выпекать печенье в течение 15–20 минут при температуре 180–190 градусов.

    Хозяйке на заметку

    Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
    Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
    Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
    Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет.
    Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
     

  2. И_Логозина

    И_Логозина Логозина Ира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. uintocs

    uintocs Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Обязательно приготовлю!
    Coczzrvoo, спасибо!
     
    Cthbemoi и mxheeozco нравится это.
  4. s_tatyana

    s_tatyana Слатвицкая Татьяна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Qekeiyao нравится это.
  5. Pjlfxrp

    Pjlfxrp Шатагин Надежда

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Посмотрела на фото овсяного печенья без корицы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Hvejwaviu, В_Янчук и Voawqoe нравится это.