Рецепт овсяного печенья без корицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 437 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяного печенья без корицы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 437 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 1 штукаОвсяные хлопья 90 гСахар 3 столовые ложкиВанильный сахар 1 чайная ложкаСливочное масло 100 гОрехи 3 столовые ложкиПанировочные сухари 1 чайная ложкаКурага по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.2. Смесь орехов измельчить в блендере до получения мелкой крошки.3. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.4. Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену.5. В смесь масла и яиц положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.6. Из готового теста руками сформировать небольшие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В середину каждого печенья можно положить кусочки ореха или украсить нарезанной полосками курагой. Выпекать печенье в течение 15–20 минут при температуре 180–190 градусов.Хозяйке на заметкуЧем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.