Рецепт сахарного теста для печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ТестоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 3 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 117 килокалорийСахарное тесто для печенья — этот рецепт нашла в американском блоге и это один из лучших рецептов, теста для печенья (и не только печенья), которые я пробовала. Песочное тесто, на взбитом масле, всегда получается очень нежное и рассыпчатое, ароматизируя разными экстрактами или заменяя часть муки, молотым орехом или какао, можно всегда получать разный и прекрасный вкус.)) Так как рецепт из американской кухни, измеряем всё чашкой (236 мл): и муку, и сахар, и масло. Практически все рецепты из американской кухни, жутко сладкие, я уменьшила, количество сахара, до 1/2 чашки, а вы смотрите сами. ) Ингредиенты на 30 порцийВанильный экстракт 1 ч. л.Масло сливочное 226 гМиндальный экстракт 0.5 ч. л.Мука пшеничная 450 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар мелкокристаллический 120 гСахарная пудра 118 гСода 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияИтак, нам понадобится мука, мягкое масло (это по моему 226 г), сахарная пудра, мелкий сахара, яйцо, экстракты, соль.Самое главное! С тестом работать быстро, чем дольше вымешиваете, тем твёрже будет печенье! Все продукты должны быть одинаково тёплыми! Масло взбить с сахаром и сахарной пудрой в пышный светлый крем, добавить экстракты и соду для выпечки.Добавить яйцо, взбить до однородности, периодически сгребая массу со стенок миски.По чашке ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью.Сначала я месила лопаткой, сколько было возможно.Потом быстренько домесила, холодными руками. Вот и всё, раскатываем, вырезаем вырубкой печенюшки, отправляем в холодильник на 20 минут, потом выпекаем.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт сахарного теста для печенья понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо