Рецепт куриной запеканки с брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 146 килокалорийВкуснейший микс основных фитнес-продуктов: куриного филе и брокколи Т.к. я люблю все, что быстро готовится и вкусно в результате, то этот рецепт занял особое место в моем рационе) Плюс его в том, что отклонение от пропорций не критично, а варианты фарша и начинки зависят от Вашей фантазии и содержимого холодильника) Но самый лучший вариант, на мой вкус, это сочетание куриного фарша с индейкой. Мммммм.... Ингредиенты на 10 порцийКуриное филе (т. к. размер куриного филе может быть разным, то для ориентира берите 2 штуки. в случае смешивания курицы и индейки, берите 50 на 50.) 300 грТворог (например, савушкин продукт (по консистенции) если взять слишком мягкий, то консистенция запеканки будет слишком жидкой и придется добавлять муку, а мы худеем)) 150 грЛук репчатый (можно и не класть. это по вкусу. ) 50 грЯйца 2 шт.Брокколи 150 грТвёрдый сыр 100 грСпеции сухие (я обычно добавляю прованские травы или приправу тоскана. ) 10 грКунжут (для посыпки) 5 грТыквенные семечки (для посыпки) 10 грРецепт пошагового приготовленияКуриное филе в блендере нарубить в фарш. Добавить творог, яйца, лук, специи и перемешать. Выложить в силиконовую форму для запекания половину смеси и сделать углубление для начинки. Выложить слой брокколи (разделенной на соцветия и посыпать натертым сыром). В строгом варианте сыр можно исключить. Выложить вторую половину смеси и посыпать сверху кунжутными и тыквенными семечками. Или любыми другими, которые есть) Все будет вкусно!Выпекать в духовке минут 30 до аппетитной золотистости.Приятного аппетита!