Рецепт серунденга, острого тертого кокоса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Индонезийская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПростой пошаговый рецепт серунденга, острого тертого кокоса индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 128 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийтростниковый сахар – 2 ст. л.тамариндовый сок или сок лайма – 1 ст. л.сольсвежий кокос – 400 главровый лист – 2 штДля пряной пасты:масло растительное – 4 ст. л.семена кориандра – 1/1, ч. л.чеснок – 2 зубкасвежий корень имбиря – 2 смлук - шалот – 4 штРецепт пошагового приготовленияУ кокоса срезать коричневую кожуру, мякоть натереть на терке. Для пряной пасты шалот, чеснок и имбирь измельчить, положить в ступку, добавить кориандр и растереть в однородную пасту.В воке или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить содержимое ступки и обжарить на небольшом огне, помешивая, 2–3 мин. Положить кокос, сахар, тамариндовый (лаймовый) сок и раскрошенный лавровый лист. Обжаривать, пока кокос не станет золотистым и хрустящим. Остудить и подавать как приправу.