Рагу из фасоли с бараниной

  1. Ecoduei

    Ecoduei Гусев Надежда

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10

    Рецепт рагу из фасоли с бараниной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 499 килокалорий

    Рагу из фасоли с бараниной
    Простой пошаговый рецепт рагу из фасоли с бараниной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 499 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 ст. л. оливковго масла экстра вирджин
    • чеснок – 4 зубчика
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • лавровый лист (маленький)
    • 500 г бараньей лопатки без кости
    • 3 красные луковицы
    • 500 г плоской зеленой фасоли
    • молоко
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лопатку нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, замариновать в смеси вустерского соуса и оливкового масла минимум на 2 ч (лучше на ночь).
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками; обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до мягкости, 2–3 мин. Переложить лук с чесноком шумовкой в глубокую жаропрочную форму.
    3. В той же сковороде на сильном огне небольшими порциями обжаривать баранину до образования корочки и складывать в форму с луком. Молоко вскипятить с солью и лавровым листом, листья удалить; молоком залить баранину, закрыть герметично двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
    4. У фасоли отрезать кончики, нарезать стручки на куски длиной 4–5 см. Вынуть форму, снять фольгу, добавить к баранине фасоль, приправить перцем, аккуратно перемешать, чтобы фасоль была покрыта соусом; снова закрыть, запекать еще 15 мин. Открыть дверцу духовки, дать постоять около 10 мин. и подавать.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Qodmeuw нравится это.
  2. Колдунова Е

    Колдунова Е Колдунова Елизавета

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. И_Цыбренок

    И_Цыбренок Цыбренок Инга

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Ozfoioa

    Ozfoioa Бардиер Вера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    13
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!