Рецепт жареного риса со свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, КрупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 523 килокалорийЭтот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать! Ингредиенты на 4 порцииЛук порей 1 шт.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.Чеснок дольки 3 шт.Рис пропаренный 200 гСвиная шейка 200 гРастительное масло 45 млЯйцо куриное 2 шт.Лук зеленый 30 гЛимонный сок 20 млСоевый соус 40 млПерец чили молотый ¼ ч. л.Рецепт пошагового приготовленияОвощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2 х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить жареный рис со свининой