Овощной пирог с фасолью

  1. Юля_А

    Юля_А Абдрахманова Юля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    98

    Рецепт овощного пирога с фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 463 килокалорий

    Овощной пирог с фасолью
    Простой пошаговый рецепт овощного пирога с фасолью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Блюдо содержит всего 463 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Зеленый горошек 750 г
    • Зеленая стручковая фасоль 500 г
    • Репа 300 г
    • Красный сладкий перец 500 г
    • Сливочное масло 65 г
    • Молоко 925 мл
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Карри щепотка
    • Соль по вкусу
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите горошек, подрежьте грубые кончики фасоли и разрежьте стручки на кусочки 2 см длиной. Перец нарежьте тонкими полосками, а репу кубиками. Готовьте все овощи в разной посуде.
    2. Отварите горошек в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, пока не станет мягким (если вы используете замороженный горошек, то следуйте инструкциям на упаковке). Хорошо обсушите. Фасоль сварите в подсоленной кипящей воде (12–15 минут), пока она не станет мягкой, потом слейте воду. Отварите морковь в подсоленной кипящей воде в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой, и тоже слейте воду. Приготовьте репу в соленой кипящей воде (10 минут), и слейте.
    3. В форму для пирога уложите лист фольги и смажьте его и борта формы маслом. Уложите на дно перец, затем зеленую фасоль, затем репу и, наконец, горошек. Слегка взбейте яйца с молоком (175 мл), посолите и аккуратно вылейте на овощи. Деликатно пошевелите овощи вилкой, чтобы яичная смесь проникла внутрь пирога. Поставьте форму в глубокий противень и налейте в него кипящей воды примерно до половины высоты формы. Выпекайте 1 час при 180 градусах.
    4. В это время сделайте соус, растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно, продолжая помешивать, вливайте молоко. Посолите и готовьте еще 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте щепотку карри.
    5. Когда пирог будет готов, выключите духовку и откройте дверцу. Оставьте все в таком положении на 5–8 минут, потом извлеките форму, кончиком ножа проведите по стенками внутри и переверните пирог на тарелку. Аккуратно снимите пекарскую бумагу и вылейте соус на пирог или же подайте его в соуснике.
     

    ismagzamova82 нравится это.
  2. Головкова В

    Головкова В Головкова Вита

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт! Спасибо, Юля_А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Zeenidpxm

    Zeenidpxm Роза Г

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    кстати, когда я первый раз попробовала овощной пирог с фасолью, подумала:
     
    ИнкаШ нравится это.
  4. oohsjnmin

    oohsjnmin Member

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Ой...как вкусно!!! Обожаю овощной пирог с фасолью!!!!
     
    Piuhsrz нравится это.
  5. Ogafeki

    Ogafeki Красносельских Инка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Юля_А, отличный рецепт овощного пирога с фасолью, все ингредиенты любимые.
     
    А_Видничук нравится это.
  6. Noazmiiab

    Noazmiiab Тома

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. Хрустева Т

    Хрустева Т Хрустева Тоня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ewsiwuv и Jeirilu нравится это.