Рецепт супа из стручков фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 71 килокалорийРецепт супа из стручков фасоли - всем сторонникам здорового питания. Простое традиционное словацкое блюдо - зеленая фасоль, сметана и укроп обеспечивают нежный, но пряный аромат. На обед или ужин. Зеленая фасоль очень полезна: в ней много витамина С, а также клетчатки, помогающей в пищеварении. Обычно ее готовят в качестве гарнира, иногда используют для салатов. В Словакии суп из стручков фасоли готовит каждая хозяйка. Обратите внимание, что воды понадобится 1,5 литра (если вы хотите более жидкий суп, то надо будет влить еще больше). Для приготовления супа из стручков фасоли также используют традиционную для Венгрии и Словакии паприку - молотый красный перец. Он придает тонкий аромат и пикантный вкус. Даю рецепт! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииСтручковая фасоль — 800 ГраммКартофель — 3 ШтукиМука — 5 Ст. ложекМасло — 40 ГраммСметана — 3 Ст. ложкиУксус — 1 Чайная ложкаСпеции — По вкусуУкроп — По вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.Затем нарезаем фасоль.Картофель тоже чистим и режем кубиками. Варим с фасолью при закрытой крышке 20 минут, солим и перчим.Обжарьте муку, масло и паприку.Затем добавьте поджарку в суп.Как только мука раствориться, добавьте сметану и специи.Бросьте в суп укроп, добавьте сахар. Варите до готовности. Приятного аппетита)