Рецепт мусаки греческой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, МусакаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 257 килокалорийРецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот. В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно - аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще - блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийКартофель — 2-3 ШтукБаклажан — 2 ШтукиГовяжий фарш — 300 ГраммПомидоры — 1 Штука (или 2 ст. л. томатной пасты)Красный перец — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаСмесь из свежей зелени — - По вкусу (мята, петрушка, орегано - что есть)Оливковое масло — - ШтукСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты.Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст. л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.Выложите готовые баклажаны верхним слоем.Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.Посыпьте всё тёртым сыром.Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.
Мы тоже недавно первый раз делали мусаку греческую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем