Рецепт плескавицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПлескавица – традиционная сербская котлета на гриле из говядины, свинины и лука. Шеф-повар ресторана Serbia Moscow поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Ингредиенты на 5 порцийговядина 175 гсвинина 75 глук 10 гсоль по вкусусахар 3 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Мясо дважды пропустить через мясорубку.Добавить нарезанный мелким кубиком лук, перемешать.Сформировать из фарша «большую тефтелю», а потом расплющить её на доске, смазанной растительным маслом.Получается большая круглая плоская котлета.Обжарить котлету на растительном масле на сковороде до готовности (около 15 минут).Подавать с гарниром и свежими овощами.Приятного аппетита!