Рецепт ватрушек из творожного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ВатрушкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 236 килокалорийПоделюсь с вами рецептом приготовлоения ватрушек из творожного теста.ю ПАолучается очень вкусное и сытное блюдо, при этом выглядит очень нарядно! Вкусно, аппетитно и просто! Попробуйте! Мне очень нравится этот рецепт, и я с радостью вам расскажу, как приготовить ватрушки из творожного теста. Преимущество в том, что за счет добавления творога можно сделать ватрушки как сладкими. так и солеными - будет одинаково вкусная, сытная и нежная выпечка. В соленом виде лучше всего перед подачей натереть ватрушки чесночком, а в сладком - посыпать сахарной пудрой. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 1 порцияВода теплая — 1 СтаканМолоко — 1 СтаканЯйца — 3 ШтукиМука — 6 СтакановТворог — 2 СтаканаЯйца — 3 ШтукиМасло растительное — 6 Ст. ложекДрожжи — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовления1. Молоко взбиваем до однородности с яйцами. Отдельно дрожжи перемешаем с сахаром, заливаем теплой водлой и ждем, пока пойдет реакция.2. затем добавим опару к яично - молочной смеси, добавим масло, соль, перемешаем. затем понемногу вводим муку и перетертый творог. Оставим тесто подходить на два - три часа в теплом месте.3. Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его и еще раз оставим подходить. После этого лепим одинаковые шарики - ватрушки и чуть приминаем их сверху.4. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут. Когда верх зарумянится - они готовы!