Рецепт куриного филе запеченного с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 445 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного филе запеченного с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 445 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЯблоко 1 штукаКуриное филе 1 штукаЛук ½ штукиПомидоры 1 штукаЧеснок 1 зубчикМолоко 70 млМолотый черный перец ½ чайной ложкиКарри 0,67 чайной ложкиМолотая паприка 1 чайная ложкаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, карри, паприку и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.Хозяйке на заметкуКалорийность даного блюда составляет всего 465 ккал! Его очень просто и быстро приготовить, но результат приятно порадует! Вкус получается нежным, сладким или с кислинкой (зависит от сорта яблок), готовое мясо очень мягкое за счет молока и сока лука и яблок. Для любителей более интересных блюд, в молочную смесь можно добавить корицу, мускатный орех или даже мед, а вместо яблок использовать грушу или айву. Побалуйте себя вкусным и диетическим обедом!
Куриное филе запеченное с яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.