Рецепт шашлыка по-туркменски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Таджикская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 240 килокалорийШашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях. Чтоб приготовить шашлык по-туркменски, нужно приготовить хороший фарш. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Чтоб мясо хорошо держалось и не падало с шампуров, его нужно хорошо отбить! Берете в руку часть фарша и бросаете его назад в кастрюлю и так минут десять. Можно еще добавить яйцо. Шашлык по-туркменски нужно жарить на горячих углях. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииФарш — 800 ГраммКинза, укроп — 2 Штуки (пучок)Соль, перец — По вкусуЖгучий перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить фарш.Порезать зелень.К мясу добавить зелень и специи.Фарш хорошо перемешать в течении трех минут.Приготовить угли.Фарш налепить на шампура, чтоб он хорошо держался можно добавить яйцо в фарш.Шашлык жарить на углях.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.