Рецепт курицы по‑ливански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Ливанская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Ливанская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 949 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы по‑ливански ливанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 949 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГреческий йогурт 250 гКоричневый мягкий сахар 2 чайные ложкиЧеснок 4 зубчикаМолотый кориандр 1,5 чайные ложкиРубленая петрушка 7 гМолотый тмин 3 чайные ложкиЛимонный сок 3 столовые ложкиКурица 1,799 кгРастительное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ миску положите йогурт, сахар, измельченный чеснок, тмин, кориандр, петрушку и налейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.Разрежьте курицу на 10 кусков и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.Смажьте маслом гриль и разогрейте. Вытащите куски курицы из маринада и посолите. Жарьте курицу, постоянно переворачивая, 20-30 минут до готовности.Хозяйке на заметкуКурицу можно пожарить в духовке.