Курица по‑ливански

  1. Ueooozo

    Ueooozo Волчкова Алиса

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29

    Рецепт курицы по‑ливански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Ливанская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 949 килокалорий

    Курица по‑ливански
    Простой пошаговый рецепт курицы по‑ливански ливанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 949 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Греческий йогурт 250 г
    • Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молотый кориандр 1,5 чайные ложки
    • Рубленая петрушка 7 г
    • Молотый тмин 3 чайные ложки
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Курица 1,799 кг
    • Растительное масло по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску положите йогурт, сахар, измельченный чеснок, тмин, кориандр, петрушку и налейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
    2. Разрежьте курицу на 10 кусков и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
    3. Смажьте маслом гриль и разогрейте. Вытащите куски курицы из маринада и посолите. Жарьте курицу, постоянно переворачивая, 20-30 минут до готовности.

    Хозяйке на заметку

    Курицу можно пожарить в духовке.
     

  2. Женя_Т

    Женя_Т Тетушкина

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Я с дочкой делаем курицу по‑ливански. Довольно вкусно выходит :)
     
    Фандеева К нравится это.