Рецепт кофе с имбирём с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняПовод: Обед, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 136 килокалорийКофе с имбирём — приятный и полезный напиток родом из Индии и других стран Востока, где так популярны два этих продукта. Напиток имеет немного непривычный, но на мой взгляд — замечательный, вкус и аромат. При желании можно добавить в кофе палочку корицы, немного ванили и кардамона, но самый простой вариант для знакомства с напитком: кофе, имбирь и больше ничего. Я указала пропорции воды и кофейных зёрен по своему вкусу, но каждый может регулировать количество в соответствии со своим вкусом и сортами кофе. Часто кофе с имбирём используют как напиток для похудения, что понятно, ведь данная пара обладает очень явным мочегонным эффектом! Ингредиенты на 10 порцийВода 270 млИмбирь свежий 1 ч. л.Кофе в зёрнах 15 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: зёрна арабики, чистую отфильтрованную или бутилированную воду, свежий имбирь.Кофе можно смолоть по вашему желанию, я использовала средний помол.Засыпьте кофе в турку, залейте холодной водой, немного помешайте, чтобы кофейная пудра намокла.Добавьте натёртый имбирь. Поставьте кофе на небольшой огонь и нагревайте до момента начала кипения, когда только начинает подниматься пенка по краям турки.