Дрожжевой пирог с повидлом

  1. Iorwoew

    Iorwoew Журавель Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63

    Рецепт дрожжевого пирога с повидлом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Дрожжевой пирог с повидлом
    Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи.
    Многие хозяюшки, наверное, задавались вопросом, как приготовить дрожжевой пирог с повидлом просто и вместе с тем оригинально. Вот я и решила поделиться этим рецептом: уж больно такой пирог не похож на обычную выпечку. Для приготовления дрожжевого пирога с повидлом нам понадобятся прессованные дрожжи и ваше любимое повидло: у меня было абрикосовое (еще очень нравится с лимонным и апельсиновым).
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Повидло — По вкусу
    • Мука — 3 Стакана
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Пакетик ванилина — 1 Штука
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Дрожжи прессованные — 15 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.
    2. После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).
    3. Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
    4. Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.
    5. Разделите тесто на две части.
    6. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.
    7. Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.
    8. Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.
    9. То же самое сделайте и с другим куском теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте «расстояться» минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.
    10. Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.
    11. Приятного чаепития!
     

    sintseva79 нравится это.
  2. Eyrqnveq

    Eyrqnveq Сысолина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    24
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. М_Маринушкина

    М_Маринушкина Маринушкина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ириша_М нравится это.
  4. sh_margarita

    sh_margarita Маргарита Ш

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    замечательный рецепт! В моей семье любят дрожжевой пирог с повидлом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Tuiueme

    Tuiueme Сомова Гала

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    13
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Назар_К

    Назар_К Корсаков

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже дрожжевой пирог с повидлом получается здорово!
     
  7. Кира_М

    Кира_М Монахова Кира

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    33
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала дрожжевой пирог с повидлом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  8. Мамбетов Б

    Мамбетов Б Мамбетов

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    как вкусно! Я полюбила дрожжевой пирог с повидлом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. Exuozeqf

    Exuozeqf Зина Р

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    кстати, когда я первый раз попробовала дрожжевой пирог с повидлом, подумала:
     
  10. Iohohoe

    Iohohoe Басавина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Спасибо:D
    Будем пробовать!