Рецепт черного чая с мятой и лепестками календулы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПростой пошаговый рецепт черного чая с мятой и лепестками календулы авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 21 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЧерный чай 10 г.Мята сушеная 5 г.Цветы календулы 3 шт.Вода 400 мл.Сахар 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЕще один вкусный бодрящий напиток для утреннего чаепития, для которого нам понадобятся такие составляющие, как чистый черный крупнолистовой чай, сушенная мята (листья и цветы), и цветки календулы свежие или сушенные (они продаются в аптеке). Поставьте чайник на огонь, воду доведите до кипения.Прогрейте фарфоровый или стеклянный заварник. Лепестки календулы отделите от цветка, сложите в заварник, туда всыпьте заварку черного чая и мяту.Залейте кипятком и дайте настояться минут 7-10 под крышкой.Готовый чай разливаем по чашкам, сахар или мед по желанию. Приятного дня!
Именно черный чай с мятой и лепестками календулы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Готовила вчера черного чая с мятой и лепестками календулы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!