Плов из баранины

  1. Соня_Н

    Соня_Н Соня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    14

    Рецепт плова из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 766 килокалорий

    Плов из баранины
    Простой пошаговый рецепт плова из баранины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 766 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина 500 г
    • Лук 3 головки
    • Морковь 3 штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Рис 500 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый кумин (зира) щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранину лучше взять с жирком. Отделить жир от мяса и вытапливать его на сковородке. Потом оставшиеся выжарки можно будет аккуратно убрать и выбросить.
    2. В расплавленный жир (если его совсем мало, то нечего делать, добавляем подсолнечное масло) положить нарезанное кусочками мясо и одну луковицу, нарезанную кольцами, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом. Посолить и поперчить чуть - чуть с избытком, потому что по сути это то, что называется зирвак, то есть заправка для плова, и он часть соли и перца все равно отдаст потом рису.
    3. Промыть рис и нарезать оставшиеся 2 луковицы кольцами. Морковь можно либо нарезать мелкой соломкой, либо натереть на крупной терке.
    4. Как только мясо поджарилось, поверх уложить слой лука, потом — слой моркови, потом — равномерно разложить рис. Отдельно обращаю внимание, что в данном рецепте лук и морковь не обжаривается. Только первая луковица вместе с мясом, для «аромата».
    5. Воду необходимо вскипятить и наливать аккуратно через ситечко, чтобы не размыть рис. Воды нужно примерно на палец поверх риса, не больше.
    6. Почистить одну головку чеснока от внешней, грубой кожуры и положить целиком в центр. Либо можно посыпать сушеным чесноком.
    7. Далее следить за рисом. Соль и приправы (например, зиру, без нее плов — не плов) удобно добавлять именно на этом этапе. На вкус, ориентируясь на степень соли в воде.
    8. Если воды много, а рис уже готов, то можно «пробурить» дырочки до дна, так вода будет испаряться быстрее.
    9. Плов готов. Можно дать ему постоять, чтобы пропитаться ароматами, но должно быть вкусно и так. Если потом его разогревать на сковородке, то не надо использовать масло, жира должно быть вполне достаточно.
     

  2. sch_alla

    sch_alla Щичко Алла

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    я обязательно на днях попробую твой вариант плова из баранины
     
  3. Арина_П

    Арина_П Пашинська Арина

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    выглядит очень аппетитно
     
    kadurina95 и anichkina92 нравится это.
  4. Poeaufob

    Poeaufob Алейникова Элона

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    26
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. Слепченкова А

    Слепченкова А Анюта С

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    13
    Рецепт просто бомба!!!!
    плов из баранины готовить просто и не долго!