Рецепт холодного огуречного супа «Таратор» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Болгарская кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПростой пошаговый рецепт холодного огуречного супа «Таратор» болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 132 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийукроп 1 пучокпетрушка 1 пучокруккола 1 пучокогурец (средний) 2 шт.лимон (сок) 1 шт.йогурт (натуральный) 200 млкефир 300 млмасло оливковое 2 ст. л.вода (холодная) 200 млсоль по вкусучеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияЖарко? Тогда приготовьте огуречный суп, охладите его и наслаждайтесь.Простой и очень быстрый в приготовлении.Просто кладезь витаминов.Если вы не любите чеснок, можно обойтись без него.Можете использовать только листья петрушки или укропа или все вместе.Если у вас не нашлось натурального йогурта, возьмите некислую сметану.Кефир я использовала 2,5 % жирности.Огурцы можно очистить от кожицы.В блендере измельчить огурцы, чеснок, листья петрушки, укропа, рукколы.Влить кефир и взбивать дальше до однородности.Влить туда же йогурт, оливковое масло, сок половинки лимона, посолить по вкусу и еще раз взбить.Охладить суп несколько часов в холодильнике, перед употреблением добавить воды, перемешать и при необходимости подсолить.Приятного аппетита!