Пилав из индейки

  1. katyaz

    katyaz Загретдинова Катя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71

    Рецепт пилава из индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Пилав из индейки
    Простой пошаговый рецепт пилава из индейки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 36. Блюдо содержит всего 41 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • (старинный рецепт русской кухни)
    • Выдать: 1 индейку, 400 г риса, 200 г подсолнечного масла, 1,5 стакана соуса американского красного из шампиньонов, 2 ложки тертого сыра, 100 г мелкого изюма.
    • Отваренную индейку разбирают на части, укладывают на металлическое блюдо, а кругом ее кладут рис, отваренный в бульоне, и, после томления его с мелким изюмом в 200 г подсолнечного масла, посыпают тертым сыром пармезаном и обливают все соусом из шампиньонов. Ставят в духовую печь на несколько минут, чтобы не остыло, и подают.
    • Для соуса американского красного из шампиньонов: 100 г подсолнечного масла, 100 г шампиньонов, по вкусу лимонной кислоты или лимонного сока и сахара, 1/1, стакана соуса красного, по вкусу кайенского перца и 100 г пюре из томатов.
    • В масле тушат в закрытой кастрюле шампиньоны, мелко нарубленные, к которым прибавляют по вкусу лимонный сок, сахар и красный соус, немного кайенского перца и пюре из томатов.
    • Красный соус: возьмите говядины, не очень жирной, разрежьте на тонкие ломтики, а потом на кусочки, обжарьте эти кусочки на сковороде без масла, до красного цвета, наблюдая, чтобы они не подгорели, для чего следует безостановочно мешать. Когда говядина таким образом будет поджарена, тогда сложите ее в кастрюлю, прибавьте немного масла и продолжайте жарить, подливая понемногу мясного бульона, и варите, пока говядина совершенно разварится и процедите сквозь полотно или частое чистое ситечко, после чего подправьте мукой до желаемой густоты и еще раз прокипятите мешая. Теперь прибавьте по вкусу уксусу, подцветите пережженным сахаром и прибавьте немного бульона, чтобы сделать соус жиже. Положите немного мелкого, промытого изюма и простого чернослива, уварите, пока изюм и чернослив будут достаточно мягки. Сюда хорошо также прибавить порошка сухих грибов или же сначала разваренных и нашинкованных сухих грибов.
    • Пюре из томатов: спелые томаты томят под крышкой на легком огне, с небольшим количеством воды, слегка подсоленной. Когда хорошо упреют, протирают через решето, складывают в банки и заливают маслом или салом.
    • Оцените рецепт:
    • (Голосов: 4)
    • function setRecipeVotes(vote)
    • {
    • jQuery. ajax({
    • type: GET
    • url: /rvote/recipevoteadd. php
    • data: {recipe_id : 516, mode: addvote, vote: vote}
    • cache: false
    • success: function(html) {
    • jQuery(#recipevote). html(html). show(slow);
    • }
    • });
    • }
    • Добавить в «Избранное»
    • function radd()
    • {
    • jQuery. ajax({
    • type: GET
    • url: /my/radd. php
    • data: {rid : 516}
    • cache: false
    • success: function(html) {
    • jQuery(#myradd). html(html). show(slow);
    • }
    • });
    • setTimeout(function () {
    • $(#mynum). load(/my/mynum. php, {rid: 516});
    • }, 1000);
    • }
    • setTimeout(function () {
    • $(#myradd). load(/my/rbtadd. php?rid=516);
    • }, 2000);
    • Взять в телефон или планшет на кухню:
    • { items: [{
    • id: 56 bab37992 e79142091106 ea
    • url: /img6/qr - code - poster - big. jpg
    • fileName: qr - code - poster - big. jpg
    • origFileName: qr - code - poster - big. jpg
    • width: 500
    • height: 333
    • size: 75060
    • caption:
    • type: image
    • }] }

    Рецепт пошагового приготовления

    1. (старинный рецепт русской кухни) Выдать: 1 индейку, 400 г риса, 200 г подсолнечного масла, 1,5 стакана соуса американского красного из шампиньонов, 2 ложки тертого сыра, 100 г мелкого изюма. Отваренную индейку разбирают на части, укладывают на металлическое блюдо, а кругом ее кладут рис, отваренный в бульоне, и, после томления его с мелким изюмом в 200 г подсолнечного масла, посыпают тертым сыром пармезаном и обливают все соусом из шампиньонов.
    2. Ставят в духовую печь на несколько минут, чтобы не остыло, и подают. Для соуса американского красного из шампиньонов: 100 г подсолнечного масла, 100 г шампиньонов, по вкусу лимонной кислоты или лимонного сока и сахара, 1/1, стакана соуса красного, по вкусу кайенского перца и 100 г пюре из томатов. В масле тушат в закрытой кастрюле шампиньоны, мелко нарубленные, к которым прибавляют по вкусу лимонный сок, сахар и красный соус, немного кайенского перца и пюре из томатов.
    3. Красный соус: возьмите говядины, не очень жирной, разрежьте на тонкие ломтики, а потом на кусочки, обжарьте эти кусочки на сковороде без масла, до красного цвета, наблюдая, чтобы они не подгорели, для чего следует безостановочно мешать.
    4. Когда говядина таким образом будет поджарена, тогда сложите ее в кастрюлю, прибавьте немного масла и продолжайте жарить, подливая понемногу мясного бульона, и варите, пока говядина совершенно разварится и процедите сквозь полотно или частое чистое ситечко, после чего подправьте мукой до желаемой густоты и еще раз прокипятите мешая.
    5. Теперь прибавьте по вкусу уксусу, подцветите пережженным сахаром и прибавьте немного бульона, чтобы сделать соус жиже.
    6. Положите немного мелкого, промытого изюма и простого чернослива, уварите, пока изюм и чернослив будут достаточно мягки.
    7. Сюда хорошо также прибавить порошка сухих грибов или же сначала разваренных и нашинкованных сухих грибов. Пюре из томатов: спелые томаты томят под крышкой на легком огне, с небольшим количеством воды, слегка подсоленной.
    8. Когда хорошо упреют, протирают через решето, складывают в банки и заливают маслом или салом.
     

    eoaleyaif нравится это.
  2. Баранчук Ю

    Баранчук Ю Баранчук

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Ofvoxwen

    Ofvoxwen Подирякова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)