Рецепт рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: ОбедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 114 килокалорийВы можете приготовить это блюдо из замороженной фасоли и получится очень вкусно. Но если вдруг попадется свежая, обязательно выберите ее, не пожалеете Ингредиенты на 4 порции400 г замороженных зерен кукурузы200 г зеленой фасоли2 красные луковицы2 зубчика чеснокаполовинка красного перца чили100 г твердого сыра (швейцарского)3 ст. л. сливочного масла100 мл белого сухого винасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияЕсли необходимо, у зеленой фасоли отрежьте кончики, нарежьте стручки кусочками длиной 2 см. Отварите в подсоленной кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг и подсушите.Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте тонкими полукольцами.В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите чили, лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин.Всыпьте семена зиры и жарьте, часто помешивая, 2 мин.Добавьте кукурузу, влейте вино, тушите 10 мин. Положите фасоль, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.Разложите рагу по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет, 10 мин. Подавайте немедленно.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой ещё не пробовала