Манник на йогурте в мультиварке

  1. korobitsyna82

    korobitsyna82 Коробицына

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31

    Рецепт манника на йогурте в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Манник на йогурте в мультиварке
    Простой пошаговый рецепт манника на йогурте в мультиварке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 221 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Манная крупа 1 стак.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Йогурт питьевой 350 г.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Скажу честно, манник на йогурте в мультиварке это один из самых удачных вариантов манника, что мне доводилось готовить, а готовила я их не мало. С приготовлением такого манника справится даже самая неопытная хозяйка. Сначала отмеряем манную крупу.
    2. Высыпаем манку в глубокую миску и заливаем её питьевым йогуртом. Йогурт можно использовать натуральный, а можно и сладкий, ароматизированный или с кусочками фруктов и ягод. У меня был второй вариант - абрикосовый йогурт (кроме аромата абрикоса, этот йогурт выбран еще и за красивый цвет, который и в нашем маннике сохранится, именно благодаря абрикосовому йогурту манник получился желто - солнечный).
    3. Перемешиваем манную крупу с йогуртом и оставляем в таком виде при комнатной температуре минимум на полчаса, а лучше на час. Манка за это время впитает часть йогурта и набухнет.
    4. Через указанное время добавляем куриные яйца.
    5. Перемешиваем.
    6. После этого добавляем сахар, муку, соду. Муки много не надо, двух столовых ложек вполне достаточно. Если йогурт несладкий, а натуральный, то количество сахара стоит немного увеличить.
    7. Тщательно перемешиваем все составляющие. Тут возможны добавки по желанию - изюм, курага, чернослив (конкретно в этот манник, на абрикосовой йогурте я бы добавила курагу, но увы, не оказалось её дома).
    8. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха, затем выкладываем в чашу тесто.
    9. Выбираем режим «Выпечка», время ставим один час. После этого проверяем готовность манника, при необходимости время добавляем. Мне часа было достаточно. Благодаря абрикосовому йогурту тесто для манника было довольно красивого цвета и сам манник получился не бледный. Иначе я бы после часа выпечки перевернула манник на вторую сторону и подрумянила бы.
    10. Аккуратно, при помощи сетки для пароварки, извлекаем манник из чаши, оставлять остывать в ней не стоит. Пусть лучше остывает на пароварке, иначе поверхность манника будет слишком влажной.
    11. Когда манник немного остынет, его можно подавать к столу. Теплый манник нам нравится с молоком, а когда остынет – то вкуснее с чаем или кофе. Вот такой у нас манник на йогурте в мультиварке – пышный, мягкий, очень ароматный.
     

    Tcfbeuoff, А_Краснова и m_tanechka нравится это.
  2. Pieouhen

    Pieouhen Германовна Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    qeofnumog нравится это.