Рецепт капусты тушеной в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 217 килокалорийИзучаем азы кулинарии. Сегодня я расскажу, как тушить капусту самым классическим способом. Ничего лишнего мы добавлять в блюдо не будем - только непосредственно капуста и другие обязательные продукты. Как известно, тушеная капуста - один из самых популярных гарниров к мясным блюдам. В Германии, да и в славянских странах тушеная капуста является важнейшим элементом рациона. Поэтому знать, как правильно тушить капусту, необходимо каждому. В этом рецепте вы не найдете ничего лишнего, здесь только капуста, лук, томатная паста и специи. Больше ничего. Желаю удачи в приготовлении! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКапуста белокочанная — 1 КилограммЛук — 1 ШтукаТоматная паста — 4 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуМасло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости.Добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут, помешивая, на среднем огне.Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.Тушите капусту еще 5-15 минут до полной готовности (смотря насколько мягкую капусту вы любите). Снимите с огня и подавайте, тушеная капуста готова!