Рецепт суп-крема из кукурузы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 609 килокалорийПростой пошаговый рецепт суп-крема из кукурузы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 609 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимолоко – 900 мллист лавровый – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.сливки – 2 ст. л.тонкие полоски бекона – 4 шт.картофель – 2 шт.кукуруза консервированная – 650 гмасло сливочное – 2 ст. л.мука – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЛук и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле до мягкости, 5 мин., добавить картофель и готовить еще 2 мин.Всыпать обжаренную муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, половину кукурузы, соль и черный перец. Варить под крышкой 20 мин., затем удалить лавровый лист. Пока варится суп, бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до шкварок.Измельчить суп в пюре, вернуть в кастрюлю. Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть до нужной температуры. Посыпать беконом.