Бланкет

  1. Юлия_Л

    Юлия_Л Юлия Л

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46

    Рецепт бланкета с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 658 килокалорий

    Бланкет
    Простой пошаговый рецепт бланкета французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 658 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Телятина 1,5 кг
    • Петрушка 1 пучок
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 4 штуки
    • Куриный бульонный кубик 2 штуки
    • Лук - порей 1 стебель
    • Репа 12 штук
    • Сливочное масло 10 г
    • Пшеничная мука 10 г
    • Крем - фреш 500 г
    • Кервель 3 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Букет гарни 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо (лучше использовать телячью пашину) нарезать кусками весом примерно 50 грамм. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Снять пенку, убавить огонь так, чтобы мясо варилось, но не кипело.
    2. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Морковь очистить и крупно нарезать. В кастрюлю с мясом поместить лук, морковь, бульонные кубики и букет гарни. Варить мясо и овощи, не давая им кипеть, 40 минут.
    3. От лука - порея отрезать зеленую часть и корешок, с белой части стебля снять верхний лист и нарезать поперек наискосок на кусочки толщиной 2-3 см. У репок (нужно, чтобы они были небольшого размера и желательно с ботвой) отрезать ботву, оставив около 10 см, тщательно очистить каждую репу и хорошо промыть вместе с луком - пореем.
    4. Из кастрюли удалить с помощью шумовки мясо, овощи и букет гарни. Поместить в бульон репу и лук - порей, дать закипеть и варить 17-20 минут. Вынуть овощи шумовкой и уварить бульон так, чтобы осталось около 2 половников жидкости.
    5. В миске размять сливочное масло и тщательно перемешать с мукой до кремообразной консистенции. Налить небольшое количество бульона в миску, развести массу и влить в кастрюлю. Перемешать, затем добавить крем - фреш и снова тщательно перемешать.
    6. Положить в кастрюлю мясо вместе с морковью и луком, перемешать и на медленном огне потомить 10 минут. Добавить соль и перец, а также листья петрушки и кервеля по вкусу.
    7. Добавить к мясу репу и лук - порей, перемешать и еще потомить несколько минут.
    8. Мясо вместе с овощами выкладывать на подогретые порционные тарелки и поливать соусом.

    Хозяйке на заметку

    Blanquette - вид рагу из белого мяса (телятины, ягнятины и курятины) или рыбы, приготовленного в белом сливочном соусе с грибами и маленькими луковицами.
     

    М_Евтенко и Warocnd нравится это.
  2. ЕвгенияГ

    ЕвгенияГ Гольденберг Евгения

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    98
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Rkhywmd и kristo93 нравится это.
  3. Hrhlour

    Hrhlour Кулюкина Люда

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Спасибо за рецепт, готовила бланкет на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oyismemob нравится это.
  4. Eoiuqovii

    Eoiuqovii Танечка С

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. b_yuliya

    b_yuliya Баркова Юлия

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Woireeus нравится это.
  6. Ouokovjeh

    Ouokovjeh Ведьма Мая

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    ОО, мой любимы рецептик бланкета
     
  7. Moomjotwo

    Moomjotwo Лиза

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бланкете зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    raspravleva82 и foks96 нравится это.
  8. Zoednehu

    Zoednehu Кокотеева Римма

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бланкета очень аппетитно выглядит!!!
     
    fopecr и Uooanoos нравится это.