Рецепт творожной запеканки с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 516 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 516 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийТворог 400 гСахар 5 столовых ложекМанная крупа 4 столовые ложкиСливочное масло 4 столовые ложкиВанильный сахар по вкусуЯйцо куриное 2 штукиЯблоко 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. Творог протираем через сито.2. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем.3. Далее к творожной массе подмешиваем растопленное сливочное масло, манку, ванильный сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.4. Яблоко нарезаем на тонкие дольки. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом либо покрытую изнутри пергаментом для выпечки, выкладываем слой творожной массы. Затем часть нарезанных дольками яблок, третьим слоем выкладываем оставшуюся творожную массу, и в завершении — остатки нарезанных яблок погружаем в творожный слой в произвольном порядке.5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.