Творожная запеканка с яблоками

  1. Amsjhqok

    Amsjhqok Ника

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    130

    Рецепт творожной запеканки с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 516 килокалорий

    Творожная запеканка с яблоками
    Простой пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 516 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Творог 400 г
    • Сахар 5 столовых ложек
    • Манная крупа 4 столовые ложки
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яблоко 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Творог протираем через сито.
    2. 2. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем.
    3. 3. Далее к творожной массе подмешиваем растопленное сливочное масло, манку, ванильный сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.
    4. 4. Яблоко нарезаем на тонкие дольки. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом либо покрытую изнутри пергаментом для выпечки, выкладываем слой творожной массы. Затем часть нарезанных дольками яблок, третьим слоем выкладываем оставшуюся творожную массу, и в завершении — остатки нарезанных яблок погружаем в творожный слой в произвольном порядке.
    5. 5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
     

    Я_Гавриш, Диана_Х, Dpouxjbck и ещё 1-му нравится это.
  2. Bsweeoe

    Bsweeoe Алена

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    Как вкусно! У меня муж любитель творожной запеканки с яблоками.
     
    Siiooovo нравится это.
  3. Logoocqti

    Logoocqti Перикова Инка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.