Рецепт куриного супа с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 40 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 40 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияОкорочка куриные 2 шт.Картофель 1 кг.Лук репчатый 3 шт.Морковь 3 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Рис 200 г.Вода 5 л.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСвежая зелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯ всегда любила легкие супчики, конечно многие предпочитают быстрые перекусы бутерброды, гамбургеры и прочее, но если в доме есть женщина, она всегда приготовит ароматный и полезный супчик. В последнее время, я стала готовить свои супы по более облегченному варианту, что бы они были еще вкуснее. Позже я расскажу об этом поподробней, а сейчас давайте приступим к приготовлению! Первым делом нужно подготовить для варки мясо, я использовала четвертинки, но на них очень много лишнего жира и кожи, я всегда её удаляю и выбрасываю. После удаления всего лишнего, тщательно вымываем мясо и отправляем в кастрюлю с водой, ставим на плиту и забываем за него на пол часа.Пока мясо варится, приготовим картофель, очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем в произвольной форме, кто как любит.Займемся овощами, я взяла три луковицы небольшого размера, три маленькие морковки и два перца среднего размера, вы будете ориентироваться по количеству исходя из размеров ваших овощей. Мы их также вымываем и очищаем.Морковь натираем на крупной терке, лук и перец нарезаем кубиками. К этому моменту наше мясо уже должно быть готово, мы его вытаскиваем из кастрюли и ставим остывать. В бульон насыпаем столовую ложку соли, картофель и измельченные овощи. Помните ранее я говорила, что упростила рецепт супа, так вот, что именно я сделала, я перестала зажаривать их на сковороде, а сразу бросаю в кастрюлю, что бы они варились. Благодаря этому, суп получается менее жирным и становится более полезным.После того, как овощи проварились минут 10, мы промываем рыс и отправляем его в бульон к остальным овощам.Остывшее мясо отделяем от костей и разделяем на волокна, после чего бросаем в бульон.Когда наш суп проварится еще 10 минут, бросаем по вкусу черный молотый перец и свежую зелень мелко нарубленную, даем прокипеть еще пять минут и выключаем, перед тем как кушать дать ему настояться 5-10 минут под закрытой крышкой. Всем приятного аппетита!
@Кацуро Р, очень интересная идея! ща попробуем приготовить куриный суп с рисом по этому простому рецептику.