Картофель тушёный со свининой и белым баклажаном

  1. Усольцева Э

    Усольцева Э Усольцева Эмма

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33

    Рецепт картофеля тушёного со свининой и белым баклажаном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Картофель тушёный со свининой и белым баклажаном
    Готовим белые баклажаны в привычном блюде. Как можно разнообразить картофель, туша его с мясом? Конечно, добавив какой-нибудь компонент. И сегодня это будут наши фавориты нынешнего овощного сезона — белые баклажаны!
    Нежная текстура этого сорта баклажанов с мягкой кожицей отлично гармонирует с тушёным в насыщенном вкусами и ароматами соусе картофелем. Готовим вместе!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Аджика сухая 1 ч. л.
    • Баклажаны белые 1 шт.
    • Ботва моркови 80 г
    • Бульон фасолевый 1000 мл
    • Картофель 2400 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 5 шт.
    • Свинина мякоть 1200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У нас есть отвар чёрной фасоли, поэтому нам уже не нужно ждать целый час, пока он сварится. В огороде вырвана морковь — в ход пойдут и вершки, и корешки. Кроме этого, мы стали владельцами прекрасного куска свинины, купив эту мякоть на базаре. Ещё в этом блюде нам обязательно нужны белый баклажан и картофель (наш урожай!), которые входят в состав солирующего трио, наряду со свиной мякотью. Также пригодятся: лук репчатый, чеснок, сухая аджика, соль и растительное масло.
    2. Порежем крупно морковь, лук, чеснок.
    3. Начнём пассерование в растительном масле с моркови.
    4. К подколеровавшейся моркови добавим лук.
    5. А затем и чеснок.
    6. Порежем мясо, как на гуляш (с грецкий орех).
    7. Добавим мясо к пассеровке.
    8. После запечатывания кусочков свинины, добавляем наш фасолевый отвар в вок.
    9. И заполняем его, почти по максимуму, нарезанным на достаточно крупные куски картофелем.
    10. Приправляем посечённой свежей зеленью ботвы моркови.
    11. И белый баклажан порежем тоже крупно.
    12. Добавляем в наше блюдо соль и сухую аджику.
    13. Накрыв крышкой, периодически помешивая, доводим картофель, тушёный со свининой и белым баклажаном, до готовности. Через 30-40 минут можно подавать. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    Xdjjjoh и Петухова Р нравится это.
  2. Jiweoeoel

    Jiweoeoel Тураносова Марианна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Ooezrsee

    Ooezrsee Точилина Томара

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    g_olya нравится это.
  4. Ooetaoh

    Ooetaoh Людмила Ч

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Катарина_О нравится это.
  5. vqofenn

    vqofenn Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. Cnqegsa

    Cnqegsa Тарахтеева Аида

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Хороший рецептик! :)
     
  7. Jajisowi

    Jajisowi Софья

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Рябкова С нравится это.
  8. Xewboouui

    Xewboouui Трегубова Алиса

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. Uusowew

    Uusowew Яннаева

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ndvooroa, Usoubooa, Oixxyaetz и ещё 1-му нравится это.
  10. soroka76

    soroka76 Надежда

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже картофель тушёный со свининой и белым баклажаном получается здорово!
     
    Lojjatr нравится это.