Рецепт картофеля тушёного со свининой и белым баклажаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 222 килокалорийГотовим белые баклажаны в привычном блюде. Как можно разнообразить картофель, туша его с мясом? Конечно, добавив какой-нибудь компонент. И сегодня это будут наши фавориты нынешнего овощного сезона — белые баклажаны! Нежная текстура этого сорта баклажанов с мягкой кожицей отлично гармонирует с тушёным в насыщенном вкусами и ароматами соусе картофелем. Готовим вместе! Ингредиенты на 8 порцийАджика сухая 1 ч. л.Баклажаны белые 1 шт.Ботва моркови 80 гБульон фасолевый 1000 млКартофель 2400 гЛук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМорковь 5 шт.Свинина мякоть 1200 гСоль 1 щепоткаЧеснок 1 головкаРецепт пошагового приготовленияУ нас есть отвар чёрной фасоли, поэтому нам уже не нужно ждать целый час, пока он сварится. В огороде вырвана морковь — в ход пойдут и вершки, и корешки. Кроме этого, мы стали владельцами прекрасного куска свинины, купив эту мякоть на базаре. Ещё в этом блюде нам обязательно нужны белый баклажан и картофель (наш урожай!), которые входят в состав солирующего трио, наряду со свиной мякотью. Также пригодятся: лук репчатый, чеснок, сухая аджика, соль и растительное масло.Порежем крупно морковь, лук, чеснок.Начнём пассерование в растительном масле с моркови.К подколеровавшейся моркови добавим лук.А затем и чеснок.Порежем мясо, как на гуляш (с грецкий орех).Добавим мясо к пассеровке.После запечатывания кусочков свинины, добавляем наш фасолевый отвар в вок.И заполняем его, почти по максимуму, нарезанным на достаточно крупные куски картофелем.Приправляем посечённой свежей зеленью ботвы моркови.И белый баклажан порежем тоже крупно.Добавляем в наше блюдо соль и сухую аджику.Накрыв крышкой, периодически помешивая, доводим картофель, тушёный со свининой и белым баклажаном, до готовности. Через 30-40 минут можно подавать. Приятных гастрономических впечатлений!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже картофель тушёный со свининой и белым баклажаном получается здорово!