Рецепт острой курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПростой пошаговый рецепт острой курицы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 209 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКурица 500 г.Мед натуральный 2 ст. ложкСоевый соус 100 мл.Кунжут 20 г.Перец красный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуЛук репчатый 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСначала делаем маринад для курицы. В большую миску или кастрюлю(3-х литровой вполне хватит) вливаем 100 мл соевого соуса, 200 мл бульона(бульон может быть любым:куриным, говяжим, овощным и т. д., на ваш вкус)Лук нарезаем полукольцами и добавляем к бульону и соусу. Всыпаем кунжут, 2 ст. л. меда, всыпаем красный перец(по вкусу, можно заменить любой другой приправой или просто добавить черный перец), соль. Все смешиваем.Если курица цельная, то разрезаем ее на порционные куски. Я использую лишь голени или крылья(покупаю только их). Курицу промываем и замачиваем в маринаде. Отправляем в холодильник на пару часов.На сковородку наливаем масло и укладываем курицу. Обжариваем курицу с двух сторон до зарумянивания. Затем заливаем маринадом и тушим до полной готовности(минут 10).Курочка отлично подойдет к любому гарниру, а так же как самостоятельная закуска.