Рецепт салата с клубникой и базиликовым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 72 килокалорийСегодня у нас в главной роли — салат Копфсалат с клубникой и базиликовым соусом. А в придачу жареное куриное филе. Всё невероятно быстро, просто и диетично. Соус к такому салату лучше всего готовить со свежими листьями базилика, но я заменила на сухой за неимением в наличности. Готовя соус со свежим базиликом порцию его надо увеличить в двое, т.к. сушёный в 2 раза концентрированней. А теперь приступим! Ингредиенты на 4 порцииБазилик сухой 1 ч. л.Горчица 1 ст. л.Йогурт натуральный 3 ст. л.Клубника свежая 250 гКуриное филе 4 шт.Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Перец чёрный молотый 4 щепоткаСалат кочанный 1 шт.Сок лимонный 3 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Чеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: филе куриное, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, зубок чеснока, горчицу не острую, свежую клубнику, базилик, салат качанный или Копфсалат.Смешаем йогурт с горчицей.Добавим 4 ст. л. масла оливкового. Приправим солью и перцем.Так же добавим базилик и вадавленный чеснок.Доливаем свежевыжатый лимонный сок, и всё перемешаем ложкой. Если будете брать свежий базилик, то используйте блендер для пюрирования соуса.Салат нарвём на большие куски и кладём в тарелки. Сверху кладём нарезанную клубнику.Сверху салата кропим по 1/1, часту соуса. Ничего не мешаем.На очень горячей сковороде с 1 ст. л. оливкового масла обжарим филе по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от величины. Сразу кладём в тарелки и приятного аппетита!