Рецепт расстегаев с рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, закускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Новый год, Обед, Рождество, УжинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПростой пошаговый рецепт расстегаев с рыбой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 133 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций600 г муки320 мл молока50 г растопленного сливочного масла1 яйцо10 г сухих дрожжей1 ч. л. сахара1,5 ч. л. соли1 желток для смазкиДля начинки:500 г филе стерляди3 средние луковицы1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. сливок жирностью 35%пара звездочек бадьянапо паре веточек рубленого тархуна и укропасвежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияДля теста чуть подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи, дайте дрожжам начать пениться.Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и яйцо, замесите до однородности. Вымесите эластичное тесто, положите в чистую миску и поставьте в теплое место подниматься на 1,5 ч. За это время 1 раз обомните.Для начинки нарежьте небольшими кубиками филе стерляди. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, добавив пару звездочек бадьяна, 5 мин.Смешайте лук и рыбу, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, сливки и по паре веточек рубленого тархуна и укропа, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.Для расстегаев раскатайте тесто в круги диаметром 15 см. Сделайте с двух сторон полукруглые прорези длиной 5 см. Положите 1 ст. л. начинки. Зацепите края теста внахлест и защипните так, чтобы верх остался открытым. Смажьте расстегаи желтком, выпекайте при 180 °С примерно 25 мин.Хозяйке на заметкуРецепт с авторгафом от Веры Глаголевой