Расстегаи с рыбой

  1. Н_Сиротина

    Н_Сиротина Надежда С

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35

    Рецепт расстегаев с рыбой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Новый год, Обед, Рождество, Ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Расстегаи с рыбой
    Простой пошаговый рецепт расстегаев с рыбой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 133 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600 г муки
    • 320 мл молока
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 10 г сухих дрожжей
    • 1 ч. л. сахара
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1 желток для смазки
    • Для начинки:
    • 500 г филе стерляди
    • 3 средние луковицы
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. сливок жирностью 35%
    • пара звездочек бадьяна
    • по паре веточек рубленого тархуна и укропа
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста чуть подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи, дайте дрожжам начать пениться.
    2. Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и яйцо, замесите до однородности. Вымесите эластичное тесто, положите в чистую миску и поставьте в теплое место подниматься на 1,5 ч. За это время 1 раз обомните.
    3. Для начинки нарежьте небольшими кубиками филе стерляди. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, добавив пару звездочек бадьяна, 5 мин.
    4. Смешайте лук и рыбу, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, сливки и по паре веточек рубленого тархуна и укропа, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
    5. Для расстегаев раскатайте тесто в круги диаметром 15 см. Сделайте с двух сторон полукруглые прорези длиной 5 см. Положите 1 ст. л. начинки. Зацепите края теста внахлест и защипните так, чтобы верх остался открытым. Смажьте расстегаи желтком, выпекайте при 180 °С примерно 25 мин.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт с авторгафом от Веры Глаголевой
     

  2. Uvcoiuzh

    Uvcoiuzh Клепацкая Арина

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. А_Сальнова

    А_Сальнова Александра

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    рецепт весьма кстати!