Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

  1. khaliulina89

    khaliulina89 Халиулина Юля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42

    Рецепт перепелов, маринованных в вине, запеченные с овощами и беконом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
    Очень вкусное блюдо! Не знаю, с чем сравнить по вкусу перепелов, но точно не с курицей. Важно перепелов не пересушить. Ориентируйтесь на свою духовку — возможно, время запекания придется уменьшить или увеличить. Чтобы проверить готовность перепелов, проткните их ножом. Если выделяется светлая жидкость — перепела готовы. Овощи можно готовить отдельно, они получаются ароматными и сочными, благодаря бекону. Вместо бекона можно использовать сливочное масло — разложить его небольшими кусочками сверху на овощи. Понимаю, что перепелов встретить в продаже очень сложно, поэтому вместо них советую использовать куриные бедра или голени. Время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 45 минут или часа.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 500 г перепелов
    • 700 г картофеля
    • 400 г брокколи
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • 200 г бекона (сырокопченого)
    • 5–6 веточек тимьяна (или 1 ст. л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
    • соль
    • перец
    • маринад:
    • 300 мл вина (любого, по вкусу, я использовала красное полусладкое)
    • 2 ст. л. уксуса 6–9% (я использовала уксус красного вина)
    • 3 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перепелов разрезать вдоль по грудке.
    2. Готовим маринад. Смешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободить от веточек), немного посолить.
    3. Положить перепелов в маринад, поставить в холодильник на 1–2 часа.
    4. Лук нарезать полукольцами.
    5. Бекон нарезать небольшими кусочками.
    6. Картофель нарезать кружочками.
    7. Морковь нарезать кружочками, добавить к картофелю.
    8. Также добавить брокколи (можно не размораживать), бекон, лук, немного посолить, поперчить.
    9. Форму для запекания (я использовала форму 20×30 см) немного смазать маслом, выложить овощи с беконом.
    10. Выложить веточки тимьяна (или посыпать сушеными травками, если используете их).
    11. На овощи выложить перепелов. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем форму достать, смазать перепелов растительным маслом, поставить еще на 15 минут. Как только перепела будут готовы, их надо вынуть. Если овощи не пропеклись, перемешать их, накрыть фольгой, запекать до готовности. Подать перепелов можно с зеленым салатом и свежими овощами.
    12. Приятного аппетита!
     

    Uloixeed и ojojb нравится это.
  2. Сырникова А

    Сырникова А Сырникова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    27
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ревунов О нравится это.
  3. ygfecaoa

    ygfecaoa New Member

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
  4. d_diana

    d_diana Дворецкая Диана

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    21
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить перепелов, маринованных в вине, запеченные с овощами и беконом
     
    Iaaclouvo и Gegewvoer нравится это.
  5. wucxealrp

    wucxealrp Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Даня_К

    Даня_К Коршак Даня

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    сегодня первый раз готовила перепелов, маринованных в вине, запеченные с овощами и беконом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Mnewpsrwv нравится это.
  7. kuksenkova93

    kuksenkova93 Куксенкова Христина

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Trgeigeh

    Trgeigeh Таня М

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    рецептик супер!!:)
     
    Iojvxiax нравится это.