Рецепт паровых нудли-гугелхопф с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет, перекусВремя подготовки: 2 часа 50 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПаровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу вплотную, заливаемые ванильным молочно-сливочным соусом и запекаемым в духовом шкафу. Гугелхопф — это швейцарский, южно-немецкий и австрийский кекс из дрожжевого теста, выпекаемый в форме с отверстием внутри, как правило круглой формы. Я приготовила гугелхопф в форме сердца с отверстием также сердца. Ингредиенты на 8 порцийДля тестаДрожжи свежие 20 гМаракуйя 200 гМасло сливочное 40 гМолоко 150 млМука пшеничная сорта 00 350 гСахар 3 ст. л.Соль 0.75 ч. л.Цедра лимона 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.CоусМасло сливочное 25 гСахар 40 гСахар ванильный 15 гСахарная пудра с ванилью 10 гСливки 33% 150 млРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: муку, дрожжи свежие, лимон для цедры, масло сливочное, яйцо, сахар и ванильный сахар, сливки и молоко, конфитюр из маракуйи с клубникой и ревенем.В ёмкости смешиваем муку, соль, сахар и разламываем малыми кусочками дрожжи.Добавляем цедру лимона, тёплое молоко, яйцо и растопленное и остуженное до температуры не выше 50°С сливочное масло.Вымешиваем руками тесто до однородности и гладкости. Тесто будет мягкое и покладистое.Накрываем посуду с тестом мокрым полотенцем и даём вырасти ему в 2 раза, около 2 часов, при комнатной температуре. А лучше воспользоваться советом «Как помочь тестy подойти».Вот наше красивое и пышное тесто.Разделим тесто на 30 приблизительно равных кусочков.Каждый кусочек теста немного раскатываем скалкой или приплюснем рукой, чтоб был такой кружок. Кладём на него 0,5 чайной ложки конфитюра и залепливаем, формируя типа шарик. Кусочки теста, с которыми пока не работаем, накроем полотенцем, чтоб не обветривалось.Шарик за шариком складываем в форму для гугелхопфа, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Снова накроем полотенцем и дадим подойти около 30 минут.Для соуса смешиваем сливки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Заливаем соус прямо на тесто в форме.Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Немного остудим и аккуратно освободим из формы. Остудим на решётке до тёплого.Присыпаем сверху сахарной пудрой с ванилью. Сервируем тёплым. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паровых нудли-гугелхопф зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!