Паровые нудли-гугелхопф

  1. b_tonya

    b_tonya Тоня Б

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41

    Рецепт паровых нудли-гугелхопф с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет, перекус
    • Время подготовки: 2 часа 50 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Паровые нудли-гугелхопф
    Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу вплотную, заливаемые ванильным молочно-сливочным соусом и запекаемым в духовом шкафу.
    Гугелхопф — это швейцарский, южно-немецкий и австрийский кекс из дрожжевого теста, выпекаемый в форме с отверстием внутри, как правило круглой формы. Я приготовила гугелхопф в форме сердца с отверстием также сердца.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Дрожжи свежие 20 г
    • Маракуйя 200 г
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная сорта 00 350 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Цедра лимона 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Cоус
    • Масло сливочное 25 г
    • Сахар 40 г
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сахарная пудра с ванилью 10 г
    • Сливки 33% 150 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: муку, дрожжи свежие, лимон для цедры, масло сливочное, яйцо, сахар и ванильный сахар, сливки и молоко, конфитюр из маракуйи с клубникой и ревенем.
    2. В ёмкости смешиваем муку, соль, сахар и разламываем малыми кусочками дрожжи.
    3. Добавляем цедру лимона, тёплое молоко, яйцо и растопленное и остуженное до температуры не выше 50°С сливочное масло.
    4. Вымешиваем руками тесто до однородности и гладкости. Тесто будет мягкое и покладистое.
    5. Накрываем посуду с тестом мокрым полотенцем и даём вырасти ему в 2 раза, около 2 часов, при комнатной температуре. А лучше воспользоваться советом «Как помочь тестy подойти».
    6. Вот наше красивое и пышное тесто.
    7. Разделим тесто на 30 приблизительно равных кусочков.
    8. Каждый кусочек теста немного раскатываем скалкой или приплюснем рукой, чтоб был такой кружок. Кладём на него 0,5 чайной ложки конфитюра и залепливаем, формируя типа шарик. Кусочки теста, с которыми пока не работаем, накроем полотенцем, чтоб не обветривалось.
    9. Шарик за шариком складываем в форму для гугелхопфа, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Снова накроем полотенцем и дадим подойти около 30 минут.
    10. Для соуса смешиваем сливки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Заливаем соус прямо на тесто в форме.
    11. Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Немного остудим и аккуратно освободим из формы. Остудим на решётке до тёплого.
    12. Присыпаем сверху сахарной пудрой с ванилью. Сервируем тёплым. Приятного аппетита!
     

    nadyar нравится это.
  2. Pdnjdoowd

    Pdnjdoowd Пукас

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Очень понравился состав паровых нудли-гугелхопф, все отлично должно сочетаться!
     
    Eodcete и Imyeulyh нравится это.
  3. К_Московская

    К_Московская Московская

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    balakireva80 нравится это.
  4. Eouaork

    Eouaork Боличок Яся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    petrukhiny96 нравится это.
  5. arfhourjy

    arfhourjy Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    Рецепт просто бомба!!!!
    паровые нудли-гугелхопф готовить просто и не долго!
     
    Meztote нравится это.
  6. n_yuska

    n_yuska Юська Н

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Olkaouze

    Olkaouze Люда

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    @b_tonya, Рецепт просто прелесть!
     
    Oauyuoupp и asyat нравится это.
  8. Esgbeaqe

    Esgbeaqe Мазунова Мила

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    b_tonya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    oyvowwoc нравится это.
  9. Ioxnfeol

    Ioxnfeol Маевская Софья

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  10. Ahvafue

    Ahvafue Харьковская Елизавета

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паровых нудли-гугелхопф зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ЛюсяЯ нравится это.