Балканский холодный суп из баклажанов

  1. Txoeuoxd

    Txoeuoxd Буслова Лиза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36

    Рецепт балканского холодного супа из баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Балканская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Балканский холодный суп из баклажанов
    Простой пошаговый рецепт балканского холодного супа из баклажанов балканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 210 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 средних баклажана
    • 2 средних помидора
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 3 стакана сливок жирностью 10%
    • 60 мл оливкового масла
    • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
    • 4 бутона гвоздики
    • 1/1, ч. л. хлопьев чили
    • соль, свежемолотый черный перец
    • йогурт или сметана для подачи
    • оливковое масло
    • немного зеленого лука и петрушки для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и положите баклажаны, помидоры и чеснок. Поставьте в духовку и запекайте, переворачивая время от времени, пока кожица на овощах не вздуется и не потемнеет и они не станут мягкими.
    2. Переложите баклажаны и помидоры в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10–15 мин. Очистите овощи и чеснок от кожицы, у помидоров удалите семена. Положите овощи в кухонный комбайн и измельчите до гладкого пюре.
    3. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, хорошо размешайте. Посолите и поперчите, добавьте хлопья чили и влейте сливки. Перелейте суп в миску, добавьте лимонную цедру и гвоздику. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
    4. Разлейте холодный суп по тарелкам, добавьте по ложке йогурта или сметаны, сбрызните маслом и посыпьте зеленью.
     

    eosbeia и prilukin80 нравится это.
  2. Рита_Д

    Рита_Д Рита

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    hoxqeko нравится это.
  3. Счастливая Л

    Счастливая Л Счастливая

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Cifwiuia

    Cifwiuia Юхина Ариша

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    СветланаТ, Jtsufigi и Чирковская Л нравится это.
  5. Eigmukhae

    Eigmukhae Татьяна

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    19
    спасибо! Беру в закладки.
     
    levanevskaya83 нравится это.