Рецепт десерта творожного с арбузом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, Творожные десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На праздник, Для детей, На день рожденияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПредлагаю вам попробовать очень вкусный творожный десерт с арбузом. Этот десерт получается низкокалорийным, интересным, нежным и легким. Карамельный соус соус или джем можно вовсе не добавлять, если арбуз очень сладкий. Попробуйте, понравится десерт и взрослым, и детям! Ингредиенты на 6 порцийТворог нежирный — 150-170 гМякоть арбуза — 100-150 гМед — 1-2 ст. л.Соус карамельный или джем любой — 2-3 ч. л.Сок лимона — 0,5 ч. л.Кефир или сметана (с низкой жирностью) — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияК творогу добавить кефир и мед.Взбить все погружным блендером до однородной, кремообразной массы.Далее в креманку выкладывать творожную массу и порезанный кусочками арбуз слоями. Мякоть арбуза немного полить карамельным соусом или джемом. Кусочки арбуза предварительно следует выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего сока.Верхним слоем должна быть творожная масса. Украсить десерт кружочками арбузной мякоти и листиком мяты или лимонного базилика. Подать вкусный и нежный десерт сразу к столу. Приятного аппетита!
@Odobnze, рецепт десерта творожного с арбузом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!