Рецепт треугольников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Татарская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПредлагаю вам рецепт татарской кухни - треугольники или очпочмаклар. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Ингредиенты на 24 порциимука - 3 стаканамаргарин - 200 гжидкость (молоко+вода+яйцо) - 1 стаканяйца - 1 шт.дрожжи сухие - 1,5 ч. л.сахар - 3 ч. л.солькартофель (средние клубни) - 10 шт.морковь крупная - 1 шт.лук репчатый - 3 шт. (средние)фарш говяжий - 500 гчерный перец Ролтон - по вкусуприправа 12 овощей и трав - 3 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЗамесим слоеное дрожжевое тесто. В 1/1, стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маргарином. Муку с маргарином перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.В дрожжевую воду добавить теплого молока, влить яйцо. В сумме должно получиться 1 стакан жидкости.Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки воды или муки.Тесто поместить в полиэтиленовый мешок. Поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную терку. Горошки черного перца (5-6 штук) перемолоть в кофемолке. Добавить фарш, 3 чайные ложки приправы 12 овощей и трав, соль по вкусу. Смешать в глубокой посуде.Достаем тесто из холодильника, делим пополам. Работаем с первой половиной теста. Разрезаем на 12 равных частей. Формируем кружки и раскатываем в лепешки.В каждую лепешку кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и формируем треугольники. Смазываем растительным маслом противень и выпекаем треугольники при 200 градусах 30-35 минут.Аналогично работаем со второй частью теста. Приятного аппетита!