Треугольники

  1. ЛюдаШ

    ЛюдаШ Шенцова Люда

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61

    Рецепт треугольников с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Треугольники
    Предлагаю вам рецепт татарской кухни - треугольники или очпочмаклар. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном.

    Ингредиенты на 24 порции

    • мука - 3 стакана
    • маргарин - 200 г
    • жидкость (молоко+вода+яйцо) - 1 стакан
    • яйца - 1 шт.
    • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
    • сахар - 3 ч. л.
    • соль
    • картофель (средние клубни) - 10 шт.
    • морковь крупная - 1 шт.
    • лук репчатый - 3 шт. (средние)
    • фарш говяжий - 500 г
    • черный перец Ролтон - по вкусу
    • приправа 12 овощей и трав - 3 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замесим слоеное дрожжевое тесто. В 1/1, стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маргарином. Муку с маргарином перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
    2. В дрожжевую воду добавить теплого молока, влить яйцо. В сумме должно получиться 1 стакан жидкости.
    3. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки воды или муки.
    4. Тесто поместить в полиэтиленовый мешок. Поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.
    5. Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную терку. Горошки черного перца (5-6 штук) перемолоть в кофемолке. Добавить фарш, 3 чайные ложки приправы 12 овощей и трав, соль по вкусу. Смешать в глубокой посуде.
    6. Достаем тесто из холодильника, делим пополам. Работаем с первой половиной теста. Разрезаем на 12 равных частей. Формируем кружки и раскатываем в лепешки.
    7. В каждую лепешку кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и формируем треугольники. Смазываем растительным маслом противень и выпекаем треугольники при 200 градусах 30-35 минут.
    8. Аналогично работаем со второй частью теста. Приятного аппетита!
     

    Udvhela нравится это.
  2. Mifoehua

    Mifoehua Тюленева

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Mupazkeug нравится это.
  3. Udiayoau

    Udiayoau Лида

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ioeiarupl нравится это.
  4. exiko

    exiko New Member

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    выглядит очень аппетитно
     
    Dooiooo нравится это.
  5. Dnlvcge

    Dnlvcge Кардонова Лиля

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Муллагалиева А и Н_Гладких нравится это.
  6. Cteoeimo

    Cteoeimo Афонасьева Полина

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. rozanova90

    rozanova90 Розанова Настенок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    таким способом обязательно попробуем приготовить треугольники! спасибо!