Рецепт яйцо-пашота в хрустящей корочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: Ужин, обед, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 63 килокалорийХрустящее и мягкое яйцо — это как 2 в 1, так можно представить себе яйцо-пашот в хрустящей корочке. Корочку будем делать из сухариков цвибак с кунжутом. Казалось бы, что может быть ещё банальней, чем приготовление яиц... Но разнообразить приготовление и подачу этого весьма полезного продукта можно в множественных вариациях и в результате, появляются совсем новые вкусовые качества каждодневного меню. 1 порция имеет около 311 ккалорий. Ингредиенты на 4 порцииВода 1.5 лКунжут белый 1 ст. л.Лук - порей 50 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Масло сливочное 50 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаРуккола 60 гСок лимонный 2 ст. л.Соль морская 1 ч. л.Сухарики белые 100 гУксус винный белый 100 млЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: яйца, масло сливочное, сухарики несладкие, кунжут и специи, лук, лимонный сок и уксус, оливковое масло и рукколу.Измельчим в ступке, или удобным для вам способом, сухарики в мелкую крошку.Нагреем сливочное масло и поджарим на среднем огне сухарики с кунжутом около 5 минут. Убираем с огня. Немного остудим и вмешаем мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешаем.Воду вместе с уксусом закипятим. Убавим огонь до минимального. Каждое яйцо разбиваем отдельно в чашку. Аккуратно, медленно выливаем яйцо в почти кипящую воду. Оставляем яйца готовиться в воде, не достигшей точки закипания, ещё около 4 минут.Этим временем накладываем рукколу на тарелки.Вынимаем яйца шумовкой и отряхнём от жидкости. Кладём яйца в сковороду на сухарики. Сверху присыпаем также сухариками.Аккуратненько перекладываем яйца на тарелку на рукколу. Приправим оливковым маслом, по несколько капель, и выжимаем сок из лимона по 0,5 ложечки. Приятного аппетита!
Яйцо-пашот в хрустящей корочке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яйца-пашота в хрустящей корочке. lnnnxoost, спасибо!!!