Яйцо-пашот в хрустящей корочке

  1. lnnnxoost

    lnnnxoost Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28

    Рецепт яйцо-пашота в хрустящей корочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Яйцо-пашот в хрустящей корочке
    Хрустящее и мягкое яйцо — это как 2 в 1, так можно представить себе яйцо-пашот в хрустящей корочке. Корочку будем делать из сухариков цвибак с кунжутом. Казалось бы, что может быть ещё банальней, чем приготовление яиц... Но разнообразить приготовление и подачу этого весьма полезного продукта можно в множественных вариациях и в результате, появляются совсем новые вкусовые качества каждодневного меню. 1 порция имеет около 311 ккалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 1.5 л
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Лук - порей 50 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Руккола 60 г
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Сухарики белые 100 г
    • Уксус винный белый 100 мл
    • Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: яйца, масло сливочное, сухарики несладкие, кунжут и специи, лук, лимонный сок и уксус, оливковое масло и рукколу.
    2. Измельчим в ступке, или удобным для вам способом, сухарики в мелкую крошку.
    3. Нагреем сливочное масло и поджарим на среднем огне сухарики с кунжутом около 5 минут. Убираем с огня. Немного остудим и вмешаем мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешаем.
    4. Воду вместе с уксусом закипятим. Убавим огонь до минимального. Каждое яйцо разбиваем отдельно в чашку. Аккуратно, медленно выливаем яйцо в почти кипящую воду. Оставляем яйца готовиться в воде, не достигшей точки закипания, ещё около 4 минут.
    5. Этим временем накладываем рукколу на тарелки.
    6. Вынимаем яйца шумовкой и отряхнём от жидкости. Кладём яйца в сковороду на сухарики. Сверху присыпаем также сухариками.
    7. Аккуратненько перекладываем яйца на тарелку на рукколу. Приправим оливковым маслом, по несколько капель, и выжимаем сок из лимона по 0,5 ложечки. Приятного аппетита!
     

    Awuddah и yonvjok нравится это.
  2. kh_tomara

    kh_tomara Томара Х

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик яйцо-пашота в хрустящей корочке
     
    Suxlrlp нравится это.
  3. Василиса_А

    Василиса_А Василиса

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Яйцо-пашот в хрустящей корочке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    sh_nadezhda нравится это.
  4. Eondyto

    Eondyto Квитка Олеся

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Hueucax нравится это.
  5. yanchikk

    yanchikk Кречикова Янчик

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яйца-пашота в хрустящей корочке.
    lnnnxoost, спасибо!!!
     
    Afpvvhxsq и Znlcjey нравится это.