Рецепт спаржи на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 107 килокалорийВ качестве овощной закуски или гарнира к мясу, например, предлагаю очень простой и быстрый вариант, как приготовить спаржу на сковороде с чесноком и соком лимона. Это очень полезно, попробуйте! Перед вами самый простой, наверное, рецепт приготовления спаржи на сковороде. В процессе не добавляются ни соль, ни другие специи. Но вы при желании можете использовать не только чеснок, чтобы сделать масло ароматным, но и другие приправы или травы, например. Подавать к столу закуску лучше теплой, но и холодной она остается вкусной. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСпаржа — 400 ГраммЧеснок — 1-2 ЗубчиковЛимон — 0.5 ШтукиСливочное масло — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияВот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт спаржи на сковороде.Первым делом вымойте как следует спаржу, обсушите её на бумажном полотенце, удалите грубые концы. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.Очистите чеснок, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите в масло и обжарьте пару минут, чтобы он отдал свой вкус и аромат.Выложите на сковороду спаржу, жарьте её на среднем огне до мягкости. Аккуратно переворачивайте в процессе.Затем снимите её с огня и переложите на тарелку для подачи.Вот и все, спаржа на сковороде в домашних условиях готова. Осталось только сбрызнуть ее соком лимона — и можно кушать. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила спаржу на сковороде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.