Рецепт чая зеленого с красной смородиной и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт чая зеленого с красной смородиной и изюмом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЗеленый чай 5 г.Изюм 1 ч. ложкСмородина красная 30 г.Рецепт пошагового приготовленияЯ уже как - то писала, что люблю очень зеленый чай, а особенно с добавками, но так как они все не натуральные, и везде добавляют ароматизаторы, то я стала готовить такие чаи сама, из того, что есть дома. Сегодня у меня на завтрак очень ароматный кисло - сладкий чай. Итак, для того, чтобы приготовить одну порцию чая нужна заварка чая зеленого, чистая, без добавок и ароматизаторов, ягоды красной смородины и изюм. Ставим кипятиться воду, доводим до кипения. И выключаем.Заварник ополаскиваем кипятком. Потом в него сыпем заварку зеленого чая, ягоды красной смородины, зимой можно использовать замороженные годы и изюм. Выбор изюма за вами, но я предпочитаю светлые сорта, типа дамского пальчика, этот изюм очень сладкий, с приятный вкусом, который после передается чаю.Заливаем горячей водой чай, но не кипятком. Зеленый чай не любит очень высоких температур. Накрываем заварник крышечкой и настаиваем. Я настаиваю чуть дольше чем просто зеленый чай, минут 10, чтобы ягоды и изюм отдали свой вкус и аромат.Готовый чай приобретаем ягодный цвет, прекрасный аромат и тонкое послевкусие изюма и смородины. Добавляем сахар по желанию, лучше без него, или в прикуску с медом. Приятного дня!
очень люблю чай зеленый с красной смородиной и изюмом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась