Рецепт маринованной цветной капусты «Хрустяшка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийЭта хрустящая маринованная цветная капуста в баночках от которой не возможно устоять. Ингредиенты на 4 порцииКапуста цветная примерно чуть больше 1 кг — 2 штМорковь красная крупная — 1 штЗубчик чеснока — 3 штЛавровый лист — 1 штЗонтики укропаОстрый перец — по вкусуУксус 9%СахарСольРецепт пошагового приготовленияКапусту хорошо вымыть и убрать листья. Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера. В чистые и стерильные баночки положить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и ломтику острого перца с семенами. Положить по веточке петрушки и венчику укропа. Положить в банки цветную капусту. Сверху положить тертую морковь. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст.ложки на 1 литр воды. Добавить уксус на 1 литр воды 3 ч.Ложки. Залить маринад в банки с цветной капустой и закатать.Убрать в одеяло на 12 часов. Остывшие банки хранить в погребе. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованную цветную капусту «хрустяшка» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Маринованная цветная капуста «Хрустяшка» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маринованная цветная капуста «хрустяшка» получается здорово!