Мороженое из «убежавшего» молока

  1. В_Кулаковская

    В_Кулаковская Кулаковская Виктория

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78

    Рецепт мороженого из «убежавшего» молока с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Нам понадобится: Мороженица
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 11 ч
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Мороженое из «убежавшего» молока
    Вообще-то нужно было бы назвать этот чудесный десерт «мороженое из подгоревшего молока», но звучит как-то неаппетитно. Хотя это как раз и происходит с молоком во время приготовления – оно слегка подгорает. Убегать ему при этом ни к чему, но запах и в том, и в другом случае получается одинаковый. Не добавляйте в это мороженое никаких специй или даже коричневого сахара вместо обычного. Это все перебьет нежный вкус «убежавшего» молока.

    Ингредиенты на 11 порций

    • 1 л молока жирностью 6%
    • 50 мл самых жирных сливок
    • 5 желтков
    • 1 стакан сахара
    • клубника для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В высокую кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте 1/1, стакана сахара, доведите до кипения на среднем огне. Молоко начнет прикипать ко дну – так и нужно. Готовьте, пока не появится легкий запах подгоревшего молока, 5–7 мин., снимите с огня.
    2. В жаропрочной миске взбейте в светлую пену желтки и оставшийся сахар. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте в яично - сахарную массу горячее молоко, не добавляя подгоревший слой со дна кастрюли.
    3. Поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Готовьте, все время помешивая, примерно 10 мин. Масса должна слегка загустеть. Переставьте миску в большую миску с ледяной водой, остудите, помешивая. Накройте остывшую массу пленкой, прижав ее пальцами к поверхности крема, и поставьте в холодильник на 10 ч.
    4. Переложите крем в машинку для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. Подавайте со свежей клубникой.

    Хозяйке на заметку

    Если у вас нет машинки для мороженого, вы можете заморозить массу в морозильнике – на это уйдет около 4 ч. Каждые полчаса ее нужно будет вынимать и взбивать миксером, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.
     

    Lphihxu нравится это.
  2. Лана_П

    Лана_П Пак

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Aebatfn, Г_Брунова, likae и 2 другим нравится это.
  3. Jcooiiegs

    Jcooiiegs Фаленкова Инга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    М_Воробьев нравится это.
  4. Руслан_Л

    Руслан_Л Руслан

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    k_irisha, Люля_Х и Катарина_И нравится это.