Рецепт картофеля с креветками в русском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля с креветками в русском стиле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции200 г мелкого картофелямасло сливочноечеснок – 1 зубчик60 мл оливкового маслапо 2 веточки свежей петрушки, укропа, базилика60 мл водкищепотка измельченной цедры лимона30 тигровых креветоксоль120 г нарезки пармской ветчиныРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить и сварить целиком, почти до готовности. Зелень, цедру лимона и чеснок мелко порубить. Горячий картофель выложить в глубокую посуду, полить растопленным сливочным маслом, посолить, посыпать смесью зелени, цедры и чеснока, накрыть крышкой.Креветки очистить, оставив хвостики. Завернуть каждую креветку в ветчину и обжарить до полуготовности на половине количества оливкового масла. Добавить водку и довести до готовности, посолить, поперчить. Целые картофелины выложить на тарелку, рядом уложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.